Информационное
агентство России
14°C
21 мая, 10:03

ВТБ 24 хочет блокировать счета посольства Ирана – посол

Aisha
ВТБ 24 хочет блокировать счета посольства Ирана – посол
В банке ВТБ 24 сотрудников иранского посольства предупредили о замораживании их счетов

Банк ВТБ 24 намерен заблокировать счета сотрудничающего с ним иранского посольства. Об этом сообщил в своем блоге посол Ирана в России Сейед Махмуд Реза Саджади.

«Сегодня в 15.00 сотрудник посольства, ответственный за работу с банками, отправился в отделение банка ВТБ 24, с которым сотрудничает посольство. Ему сообщили следующее: «Персонал посольства должен снять со счетов все свои деньги до 18.00 текущего дня, или их счета будут закрыты, а деньги конфискованы!», – говорится в записи от 2 марта 00.41 мск.

«Сотрудник посольства пояснил персоналу банка, что этот срок очень невелик и выполнить подобное практически невозможно… Но несмотря на это, в банке объявили, что сказанное выше является приказом банковского топ-менеджмента и поделать они ничего не могут», – отмечается в блоге.

«Мне самому пришлось отменить встречу и лично отправиться в банк. Там я выяснил, что моя кредитная карта заблокирована», – сообщил посол Ирана.

Саджади выразил сожаление относительно действий менеджмента банка: «Я ощущаю лишь сожаление по отношению к топ-менеджерам банка, которым (всего-навсего за небольшой процент иностранных акций) приходится так прогибаться и преступать даже элементарные этические нормы».

Против Ирана действует целый ряд санкций США и ЕС, которые обвиняют Тегеран в разработке ядерного оружия, не предъявляя при этом какие-либо реальные аргументы в поддержку своих заявлений. Санкции предполагают введение эмбарго на поставки иранской нефти, а также запрет на любые операции с банками ИРИ, включая Центробанк. Кроме того Вашингтон ввел дополнительные санкции, подразумевающие заморозку всех активов иранского руководства и Центробанка страны в США. Иран все обвинения отвергает, заявляя, что, будучи членом МАГАТЭ, разрабатывает и приобретает ядерные технологии, предназначенные исключительно для мирных целей.

Россия поддерживает право Исламской республики на освоение мирного атома и выступает против введения санкций в отношении Ирана. В Москве считают мирные переговоры единственным путем решения иранской ядерной проблемы. Премьер-министр РФ Владимир Путин в своей недавней статье заявил, что Россия предлагает отменить все действующие против Ирана санкции в обмен на постановку всей иранской ядерной деятельности под надежный и всесторонний контроль МАГАТЭ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. رشيد 02.03.2012 12:08

    ВТБ пора национализировать, в стиле – ракурочить, если не дастся раскулачить. Теперь реально понимаем, каким мразям он принадлежит?

  2. Bende02.03.2012 12:09

    Правительству РФ давно пора бы обратить внимание на беспредел финансовых структур внутри страны! Как это может банк, функционирующий на территории России, выполнять поручения иностранных государств? Не является ли это прямым вмешательством в государственные дела и, тем более, международные отношения РФ? Пора бы генпрокуратуре начать шерстить банки на предмет соответствия их действий интересам госбезопасности, и в случае выявления подобных нарушений – штрафовать на ощутимые суммы, а при повторных нарушениях – национализовать активы этих банков!

    • Musliminfo02.03.2012 22:57

      Правительство РФ это – граждане "Израиля".

    • tawheed02.03.2012 23:19

      "российские" банки занимаются риба (ростовщичеством) и соответственно принадлежат лицам ростовщической национальности, так что нет ничего удивительного в хараме и его хозяевах…

  3. казах03.03.2012 15:21

    Всем мусульманам России вывести свои сбережения и закрыть расчетные счета в банках ВТБ а это миллиарды долларов. Сделать это в кратчайшие сроки и банку конец. Никто его поддерживать не будет это блеф. У них на западе в центре кризис.
    Вот когда научимся быстро и опретавно решать такие задачи согласно акыде по Корану и Сунне вот тогда мы сила!!!
    Никто не сможет противостоять мусульманам, нас начнут уважать и крестьяне и другие за нашу правду, честность, дружбу и напор.
    Мир меняется! Продолжайте призыв!

    • Али علي بات Бэт03.03.2012 23:50

      +100 Только не К рестьяне, а Х ристиане. Я бы вообще комплекс мер разработал, которые мусульмане должны выполнять для противодействуй экономике Запада, нужна только слаженность. Во-первых, нужно игнорировать американские товары (кроме техники), в первую очередь это касается фаст-фуда, кока-колы и т.п., во-вторых, нужно создавать вакуфные фонды, чтобы мусульманам не было необходимости пользоваться в сложных жизненных ситуациях услугами ростовщиков, в-третьих, каждый мусульманин должен изучать исламские экономические принципы и механизм западной ростовщической системы, потому что нужно уметь объяснить другим мусульманам и не мусульманам вред этой системы и рассказать, что экономика может действовать прекрасно и без риба.

    • Musliminfo04.03.2012 19:53

      Тут уже есть такой призыв: http://www.tatarlar.spb.ru/displayarticle2499.html

    • Musliminfo04.03.2012 20:02

      "Казах: нас начнут уважать и хрестьяне…"
      _______________
      Уважаемый. Они христиане нас уважают уже не первый год: повально принимают Ислам.

  4. ад-Дагъыстани03.03.2012 16:01

    "мир меняется")))))

  5. ад-Дагъыстани03.03.2012 16:02

    А на счет миллиардов долларов мусульманских денег в ВТБ вы это серьезно? Не ужели мусульмане настолько погрязли в грехе….

    • казах03.03.2012 21:45

      А что в России уже есть банки по шариату? Не настолько нищая умма России что бы так уж в грехе утопать свои мысли?
      Думайте чище ахи! Кроме харама есть еще халял, и потом общество в котором мы живем далеко от идеала, а мусульманином считают себя многие, им нужно донести правильную акыду.
      Мир меняется не смотря на то что мозги некоторых сопротивляются согласиться, глаза то видят и есть хадисы о дня приближения суда.

      • абдАллах03.03.2012 22:16

        Так то по Российским законам деятельность исламских банков, которая основывается на партнерстве в бизнесе, в совладении имуществом, и коммерческой деятельности запрещена, в этой стране банки могут лишь выдавать деньги, а делать это без прибыли, а прибыль может быть в таком случае лишь в процентах, не просто не имеет смысла, это попросту является глупостью, давать в долг на большой срок, и не иметь прибыли…
        Так что любой, кто скажет, что открылся Исламский банк в России, без изменения законодательства либо лжец, либо не разбирается в реальности. Есть лишь возможность открыть представительство зарубежного исламского банка, в то время как открытие такого на территории Р.Ф. невозможно.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: