Информационное
агентство России
13°C
25 мая, 06:24

Власти Ярославской области поддержали азербайджанскую автономию

muh
Власти Ярославской области поддержали азербайджанскую автономию
Ярославская область - многонациональный российский регион

Ярославская область – многонациональный российский регион, в котором проживают граждане разных вероисповеданий и конфессий. Здесь соседствуют и дружат несколько диаспор, в их числе – татарская, азербайджанская, украинская, еврейская и другие. В этой связи, власти области проводят сбалансированную национальную политику к каждой диаспоре и учитывают национальные интересы местных граждан. Примером тому служит содействие Губернатора Ярославской области Сергея Вахрукова азербайджанской диаспоре в получении долгосрочной аренды здания, в котором разместилась Ярославская региональная азербайджанская национально-культурная автономия (ЯРАНКА).

Как сообщил IslamNews руководителm ЯРАНКА Асман Гусейнов, азербайджанская диаспора в Ярославской области насчитывает более 40 000 человек. Здание для организации пришлось буквально отстаивать у алчных чиновников и ресторанных бизнесменов. Для некоторых местных предпринимателей здание являлось «лакомым куском» и чиновники готовились отдать его под ресторан. В ходе долгой тяжбы с региональным управлением муниципальным имуществом в здании отключали воду и отопление. Дошло до того, что дом собрались выставить на аукцион. Лишь вмешательство Губернатора Ярославской области позволило азербайджанской диаспоре одержать победу над чиновниками, стремившимися заработать на муниципальном имуществе.

Здание было полностью отремонтировано за счет сил и средств, привлеченных диаспорой. Новые условия работы позволят легче решать вопросы, связанные с деятельностью национально-культурной автономии. Так, в здании планируется открыть классы воскресной школы, спортивный зал, кабинеты для различных кружков самодеятельности, редакцию будущей газеты, офисные помещения и музей имени Гейдара Алиева.

Гусейнов уверен, что в новый азербайджанский дом потянутся люди. Обновленное здание станет центром притяжения не только азербайджанцев, но и всех желающих. Ведь в Ярославской области столетиями живут и дружат русские, азербайджанцы, татары, украинцы, евреи, а также представители других вероисповеданий и конфессий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Rinat Piterski16.02.2012 22:35

    Мне лично как мусульманину, от этой "новости" не жарко и не легко. Даже нет радости. Дали азербайджанцам потому, что они всегда всех от властей поддерживают и очень хорошо дают взятки. Сам неоднократный свидетель. К примеру в КУГИ просил помещения для мусульманской общины, а азери всегда давали взятку главе администрации и "отбирали" интересное мне помещение. И им было наплевать на мусульман. Вон азери дали 4-х этажный дом в Питере, а они помещения дома сдают в аренду кяфирам, а мусульманам такую цену заломили. Дешевле брать у русских. Так что не радуйтесь за азери автономию.

  2. абдАллах17.02.2012 0:40

    "музей имени Гейдара Алиева." Говорит о многом…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: