Информационное
агентство России
21°C
20 июня, 20:00
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0321:1823:12

Власти Кипра открывают порты и аэропорты для бизнесменов турецкой части острова

art_dev
Власти Кипра открывают порты и аэропорты для бизнесменов турецкой части острова
Порт в греческой части острова

Президент Кипра Деметрис Христофиас заявил во вторник, что он готов открыть для предпринимателей турецкой части острова порты и аэропорты.

Как сообщает Газета.Ру со ссылкой на агентство Reuters, президент Кипра сказал: «Кипр предлагает нашим соотечественникам, турецким киприотам, воспользоваться портами и аэропортами республики для достижения коммерческих целей».

Напомним, что в начале сентября 2008 года возобновились мирные переговоры о возможности воссоединения острова между лидерами греческой и турецкой общин. Как полагают наблюдатели, эти переговоры дают надежду на воссоединение Кипра, который 34 года остается разделенным на южную часть, населенную в основном греками, и северную часть, где живут главным образом турки.

Переговоры о воссоединении Кипра были приостановлены в 2004 году, когда греческие киприоты отвергли предложенный ООН план урегулирования разногласий. До этого план одобрили турецкие киприоты. О возобновлении переговоров стало известно в июле этого года, когда Христофиас и Талат встретились на территории буферной зоны, разделяющей две части острова и контролируемой ООН. Тогда лидеры заявили о намерении продолжить поиски решения конфликта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: