Информационное
агентство России
8°C
26 сентября, 12:37
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:306:2112:2215:2918:2020:02

Власти Саудовской Аравии признали факт переговоров между Кабулом и талибами

art_dev
Власти Саудовской Аравии признали факт переговоров между Кабулом и талибами
Глава внешнеполитического ведомства Саудовской Аравии Сауд аль-Фейсал

Власти Саудовской Аравии официально признали факт проведения в Мекке переговоров между представителями официального Кабула и движения «Талибан». Об этом накануне заявил министр иностранных дел Саудовской Аравии Сауд аль-Фейсал.

По словам министра, переговоры были организованы по просьбе афганского руководства. Он заявил, что Эр-Рияд и впредь будет способствовать установлению мира в Афганистане. «Но все будет зависить от воли самого афганского народа», – отметил глава МИД Саудовской Аравии.

Заявление главы внешнеполитического ведомства Саудовской Аравии последовало по итогам переговоров с комиссаром Евросоюза по внешней политике Хавьером Соланой. Как сообщают арабские СМИ, на переговорах стороны обсудили вопрос ухудшающейся ситуации в Афганистане и Пакистане.

Как сообщалось ранее, первые переговоры между представителями афганских властей, движения «Талибан» и Исламской партии Афганистана прошли в конце сентября в Мекке. Однако официальный Кабул отверг информацию о состоявшихся переговорах.

Саудовская Аравия является одним из трех государств, официально признавших в свое время правительство Исламских Эмиратов талибов. Эр-Рияд порвал дипломатические отношения с режимом талибов в преддверии вторжения американских войск в Афганистан в 2001 году, сообщает Афганистан.Ру.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: