Информационное
агентство России
-2°C
14 декабря, 10:27
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:458:5112:2513:4315:5717:55

Всем на политчас или "святая вода"

art_dev
Всем на политчас или "святая вода"

В советские времена единая политика, исходившая "из сердца" страны, подразумевала обязательные регулярные политчасы в учебных заведениях, промышленных предприятиях, колхозах, совхозах. Не были обойдены вниманием ни один маленький заводик, ни поликлиника, ни больница, которых в стране было не так уж мало. Выполняли миссии по просвещению населения уполномоченные на то государством-партией коммунисты или благонадежные беспартийные.

Наступил период "новой России" с суверенной демократией. Теперь "охранной грамотой" и "благословением" государственных чиновников различных структур становятся иконы в кабинетах. Попы же освящают и окропляют святой водой всё, от военных машин до средств массового уничтожения и полигонов с ядерным оружием. Заодно попадает эта водичка массового распространения и на не совсем желающих этого мусульман, например, в воинских частях, или на младенцев, только что появившихся на свет в роддомах.

Мне тоже, помимо своей воли, пришлось оказаться "окропленной святой водой". Ожидая приема в коридоре одной из поликлиник г. Москвы, я услышала команду врачам: "Двери открыть и не закрывать – батюшка идет со святой водой". Успела заметить, как поп словно хозяин Вселенной прошествовал в один из первых кабинетов в начале коридора. Меня пригласили, уложили на кушетку для процедуры массажа. Через некоторое время, когда я уже забыла о существовании попа, вдруг внезапно почувствовала, что оказалась облита водой. Спрашивать, что это было, и кто это сделал помимо моей воли, было бесполезно.

Халида Хамидуллина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: