Информационное
агентство России
24°C
21 июня, 19:26
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0421:1923:12

Зачем Франция учинила геноцид в Мали?

Aisha
Зачем Франция учинила геноцид в Мали?
Турция должна выразить протест в отношении проводимого Францией геноцида в Мали

На фоне истощения природных запасов Европы и США, эти континенты сегодня нацелились на богатые и во многом неразведанные ресурсы Ближнего Востока и Северной Африки, пишет профессор из Турции Хайдар Баш в статье, опубликованной газетой Yeni Mesaj.

Проекты «Большой Ближний Восток» или «арабская весна» оправдываются демократическими преобразованиями, однако каждый из них ориентирован на исламскую географию и подразумевает кампанию по внешнему вмешательству.

Первыми странами, на которых была испробована «арабская весна», стали Тунис, Египет и Ливия, обладающие богатыми полезными ископаемыми. Теперь Запад нацелился на мусульман Африки. И первой в этой кампании стала Мали – страна, таящая в своих недрах запасы золота, алмазов, железа и других полезных ресурсов.

Как отмечает издание, свою военную операцию в этой стране Франция начала сразу после завершения официального визита премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Африку. По итогам турне премьер сообщил об увеличении торговли Турции с африканским континентом.

Французское вторжение в Мали стало возможным после принятия ООН резолюции. Примечательно, что по конфликту в Сирии организация подобного решения не приняла из-за вето России и Китая. С беззащитной Африкой же все просто.

С молчаливого согласия международного сообщества Франция убивает мусульманских женщин и детей, чтобы фактически поддержать своими военными возможностями путчистов в стране, которая была бывшей французской колонией. Великобритания даже оказывает французам поддержку.

Автор статьи считает, что Турция как минимум должна выразить протест относительно происходящего. В свое время именно Франция на основе фальсифицированных документов инициировала вопрос армянского геноцида, регулярно подогревая его в отношениях Турции с Западом. Сегодня же Франция на глазах у всего мира осуществляет резню мусульман в Мали вслед за Ливией.

По материалам ИноСМИ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. alhariya18.01.2013 15:44

    Франция сама роет себе могилу, но даже там ей не избежать мучений.

    • Indal Ahnaf18.01.2013 16:54

      Падонки.совсем потеряли страх

  2. رشيد 18.01.2013 16:56

    Франции придется заплатить очень большую цену за то, что она делала и делает. А кроме исполнителя влетит еще и заказчику – и расплата будет СТРАШНОЙ!

  3. ramadan28.01.2013 11:52

    В судный день Аллах покарает их, и в этом мире тоже им не будет сладко.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: