Информационное
агентство России
24°C
22 июня, 22:22
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3317:0421:1923:12

Запрет книги Хомейни – элемент войны между командой Путина и Медведева – Гейдар Джемаль

art_dev
Запрет книги Хомейни – элемент войны между командой Путина и Медведева – Гейдар Джемаль

Запрет книги Хомейни есть чистая провокация с целью нанести на уровне международных отношений урон российско-иранским связям и имиджу нового президента Медведева, – заявил в интервью 1News известный философ и политолог Гейдар Джемаль.

По мнению Джемаля, этот запрет связан с ведущейся "борьбой, перетягиваним властного "каната" между командой премьера Путина и формирующейся командой президента Медведева, который стремится стянуть к себе властные ресурсы России.

"Идет война зарубежных поездок, заявлений и жестов с обеих сторон, рассчитанных на внутреннюю и международную публику", – отметил эксперт.

"Запрет был готов давно, но дождались назначения нового российского президента и приурочили решение суда именно к 19-летней годовщине со дня смерти имама Хомейни, чтоб это дело имело больший негативный резонанс, в частности в иранском обществе" – также пояснил политолог.

По его словам, "закрепленная законодательно практика вынесения заказных судебных решений через жалкие местечковые суды с дальнейшим запретом оспаривания этих решений в высшей судебной инстанции позволяет творить правовой беспредел и устраивать "разборки" над неугодными личностями, предприятиями и организациями".

Подобный метод, отметил Гейдар Джемаль, уже стал, к сожалению, классическим способом в России, где никому не известные суды в глубинке запрещают или разрешают что-то нужное определенным политическим силам или фигурам в стране.

Джемаль: "Это такая хитрая штука. Представьте себе, что, к примеру, какой-то известный политик или бизнесмен сидит у себя дома или в офисе в Санкт-Петербурге, и к нему неожиданно заваливает ОМОН, закручивает руки и арестовывает, поскольку суд города Абакана в Хакассии признал его предприятие банкротом. Неугодного бизнесмена устраняют и на его место назначают своего человека, претворяя механизм так называемого "рейдерского захвата", тем самым прибирая к рукам финансы и ресурсы непокорных людей".

"Дело в том, что намного проще и дешевле купить решение малознакомого провинциального суда, который юридически имеет ту же силу, что московский или петербургский", – заключил эксперт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: