Информационное
агентство России
1°C
10 декабря, 11:15
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:428:4712:2313:4315:5717:55

«Золотой Коран» из России награжден дипломом в Ливии

art_dev
«Золотой Коран» из России награжден дипломом в Ливии

Международная выставка Священного Корана прошла в Великой Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии в период с 17 по 26 сентября 2008 года. В работе выставки приняли участие ученые, богословы, писатели, каллиграфы из Египта, Сирии, Чада, Сенегала, Туниса, Мали, Нигера, Нигерии, Марокко, Мавритании, Пакистана и России. Были представлены редкие рукописи, хранящиеся в разных странах, а также издания Священного Корана более чем на 100 языках мира.

Выставка была организована Государственным книжным издательством при поддержке Министерства культуры и Международной исламской организацией Ливии.

«Генеральная организация издательства книг в Ливии выражает самую большую радость, связанную со столь значимым участием компании WT из России в Международной выставке Священного Корана, которая была проведена в Триполи в период с 17 по 27 месяца Рамадана (по мусульманскому летоисчислению). Павильон с «Золотым Кораном» был самым посещаемым местом на выставке, и ливийская комиссия по телевидению провела специальные съемки. Гости выставки выражают огромную благодарность за большую, важную и новую работу, которую никто ранее в мире не делал. Это отражает открытость России исламскому миру», сказано в письме, адресованном директору компании WT Владимиру Прусакову.

На церемонии закрытия выставки компании WT был вручен специальный диплом.

В знак уважения к Руководителю Великой Революции «Аль-Фатех» и народу Великой Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии, от имени Института востоковедения Российской академии наук и себя лично, компания WT подарила полковнику Муаммару Каддафи коллекцию «Почтовые марки Российской Федерации с 1991 по 2007 год», которая лучше всего расскажет ему о Великой России.

В свою очередь компании был вручен ценный подарок, представляющий собой специальную деревянную доску (ливийские дети раньше на таких учились писать, и изучали священный текст) с рукописными сурами Корана, на которой последние слова написаны лично главой государства Муаммаром Каддафи.

Компания WT считает, что участие российского «Золотого Корана», копии рукописи VIII века Корана Усмана, в Международной выставке, несомненно, будет содействовать сближению народов обеих стран и сохранению традиционно дружественных связей.

Ранее «Золотой Коран», копия Санкт-Петербургской рукописи VIII века Корана Усмана, представляющий собой 162 пластины из золота 999 пробы, на которых отчеканен текст, полностью был представлен в Москве в июне 2007 года в одном из лучших музеев мира – государственном музее изобразительных искусств имени А.С. Пушкина при поддержке Организации «Исламская конференция». Несколько страниц были представлены на 15-ой международной выставке «Священный Коран» в Иране и на конференции «Диалог Цивилизаций» в Бахрейне.
Организаторы проекта надеются, что в 2008 году российский «Золотой Коран» также увидят и на родине Ислама в королевстве Саудовская Аравия.

В письме, ранее отправленном компанией WT королю Саудовской Аравии Абдалле бен Абдель Азизу, было сказано: «Мы ожидаем положительного решения о проведении выставки, и будем Вам, Ваше королевское Величество, крайне признательны, если выставка пройдет под Вашим патронажем, что будет знаком уважения ко всем народам мира, исповедующим Ислам и его ценности».

Институт востоковедения Российской академии наук предложил преподнести в дар королю Саудовской Аравии Абдалле бен Абдель Азизу одну страницу древнейшей рукописи Корана VIII века, выполненную из золота 999-й пробы на Московском монетном дворе Министерства финансов России, и надеется, что планируемая осенью 2008 года в королевстве Саудовская Аравия выставка «Золотой Коран» пройдет под его патронажем, что, несомненно, станет содействовать сближению между нашими странами, еще раз покажет всему миру высокий духовный авторитет короля.

Организаторы проекта надеются, что предназначенную для короля золотую копию одной страницы древнейшего Корана смогут передать ему в самое ближайшее время.

В преддверии планируемой Министерством культуры Саудовской Аравии выставки «Золотой Коран» в королевстве, эта церемония, несомненно, будет добрым знаком и станет способствовать сближению между народами двух стран.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: