Информационное
агентство России
24°C
22 июня, 22:19
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3317:0421:1923:12

Аятолла Хаменеи отдал приказ о немедленном обогащении урана

Aisha
Аятолла Хаменеи отдал приказ о немедленном обогащении урана
Аятолла Али Хаменеи

Иран начал подготовку к увеличению мощностей по обогащению урана. Соответствующий приказ отдал верховный лидер страны аятолла Али Хаменеи, сообщает Press TV.

Он подчеркнул, что Тегеран не может одновременно «находиться под санкциями, отказаться от своей ядерной программы и соблюдать ограничения», налагаемые Совместным всеобъемлющим планом действий (СВПД) по иранской ядерной программе.

Поэтому аятолла приказал Организации по атомной энергии Ирана сделать все необходимое для возобновления обогащения урана вплоть до уровня в 190 тысяч единиц работы разделения.

Ранее Иран потребовал от Евросоюза компенсировать урон, который Тегеран понесет из-за американских санкций. В противном случае Иран перестанет соблюдать соглашение по ядерной программе.

8 мая президент США объявил о выходе из иранской ядерной сделки и возобновлении санкций против Тегерана.Незадолго до этого премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обвинил Иран в сокрытии программы и архивов по ядерному оружию. Россия и ЕС выступили против срыва ядерного соглашения.

В июле 2015 года Иран подписал со странами «шестерки» (Великобританией, Германией, Китаем, Россией, США и Францией) соглашение, предусматривающее снижение уровня обогащения урана в Иране в обмен на снятие санкций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Саид06.06.2018 15:30

    Заявление иранской армии: Мир скоро станет свидетелем краха сионистского режима
    Армия Исламской Республики Иран объявила: “С поражением и разгромом террористических группировок в регионе, сионистский режим попал в состояние изоляции. Совершая новые и еще более зловещие преступления, сионистский режим находится на пороге краха”.

    Армия Исламской Республики в изданном в четверг заявлении подчеркнула: День Кодса – это борьба добра со злом. День Кодса – день солидарности и единства мусульманских народов с многострадальным народом Палестины в его борьбе против зловещих заговоров сионистского режима и американского империализма”.

    В заявлении иранской армии Всемирный день Кодса назван символом противодействия насилию и геноциду угнетенной нации, а также символом противостояния дьявольским силам. В этом заявлении говорится: “В последние годы сея раздор и разногласия в исламском мире путем поддержки террористических такфиритских группировок в регионе, враги пытаются предать забвению палестинский вопрос, и тем самым предоставить некоторые гарантии безопасности сионистскому режиму”.

    Касаясь провокационного переноса американского посольства в Кодс, совершенного с целью сохранения незаконного существования Израиля и подавления гласа справедливости угнетенного палестинского народа, в заявлении иранской армии подчеркивается: «К сожалению, некоторые арабские правители в регионе своим молчанием перед лицом агрессивных и наглых действий Америки, а также своими поведением по установлению отношений с сионистским режимом, предают идеалы палестинского народа. Однако им следует знать, что народы мира следят за происходящим, и что история всех справедливо осудит”.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: