Информационное
агентство России
20°C
22 июня, 08:04
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3317:0421:1923:12

Асад сказал, что спасло Сирию от комплексного удара Запада

Aisha
Асад сказал, что спасло Сирию от комплексного удара Запада
Башар Асад

Благодаря решительной позиции Москвы властям Сирии удалось избежать массированного удара со стороны стран Запада после якобы произошедшей химической атаки в Восточной Гуте, заявил президент страны Башар Асад в интервью RT.

«Мы полагаем, тут есть два момента. Во-первых, они рассказали эту историю, эту ложь, а общественность во всем мире и на Западе им не поверила. Но отступать было некуда. Нужно было что-то предпринять, пусть и не столь масштабное, – сказал сирийский президент. – Во-вторых, это было связано с позицией Москвы. Как вам известно, тогда россияне открыто заявили, что готовы уничтожать точки запуска ракет».

Он отметил, что Дамаск был осведомлен о планах стран Запада нанести комплексный удар по всей территории Сирии. «И именно эта угроза заставила Запад принять гораздо более скромные меры», – добавил Асад.

Глава САР вновь заявил, что у властей Сирии нет химического оружия. По его словам, жители Восточной Гуты опровергли сообщения о химической атаке. В этом же убедились и западные журналисты, которые побывали там после освобождения города. «То есть эта история была придумана как предлог для нападения на Сирию», – добавил Асад.

Между тем, в Дамаске предупредили о готовящихся США и их союзниками постановочных операциях с использованием химического оружия.

7 апреля 2018 года представители вооруженной сирийской оппозиции в Восточной Гуте заявили о возможном применении правительственными силами отравляющего газа в сирийском городе Дума против боевиков и мирного населения.

14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли удары по объектам на территории Сирии, якобы связанным с производством и хранением химоружия.

В Дамаске не раз отрицали обвинения в применении химоружия. Россия сочла видеоматериалы о данном инциденте постановочными.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Rooha0031.05.2018 19:01

    Лицемерная и лживая алавитская мразь.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: