Информационное
агентство России
-13°C
16 декабря, 18:00
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:478:5312:2613:4415:5717:55

Благородный поступок саудовского полицейского (ВИДЕО)

muh
Благородный поступок саудовского полицейского (ВИДЕО)
Полицейский жертвует свою обувь

В социальных сетях высоко оценили поступок полицейского Саудовской Аравии, который несет службу у святых мест.

Как можно увидеть на снятом очевидцами видео, страж порядка решил пожертвовать свои туфли пожилой паломнице из Азии, у которой порвалась обувь, а сам остался в носках.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Лея Динес11.08.2018 14:09

    Пусть ему зачтётся добром! Я представляю, что значит для пожилой женщины остаться в чужом месте без обуви.

  2. готлиб израиль11.08.2018 19:11

    ЛУЧШИЙ СПОСОБ УЛУЧШИТЬ КАЧЕСТВО ХЛЕБА В РОССИИ! https://youtu.be/lQlWTlYZlaY

  3. kamilkkkk12.08.2018 0:39

    Красавчик !!!

  4. Щакущ12.08.2018 0:47

    А там часто такое, – в Харам в обуви не пускают, – оставляешь обувь на полке перед входом, а когда выходишь, ее уже нет! И идешь до ближайшего магазина за тапками босиком.

    Рекомендую ходить там в чешках, – и засовывать их при входе за пояс, или в карман!

    • Ханан Ар-рифаиий12.08.2018 16:03

      хотите лайфах от паломницы? Берете кулечек кладете обувь и носите с собой или рюкзачек так удобнее будет. И ни каких проблем с поиском обуви.

  5. готлиб израиль12.08.2018 19:30

    Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

  6. готлиб израиль13.08.2018 3:53

    Душманы действительно к своим зверским акциям привлекали мирное афганское население, которое, похоже, с большой охотой участвовало в глумлении над нашими военнослужащими. Так произошло с раненными солдатами роты нашего спецназа, в апреле 1985 года попавшей в душманскую засаду в ущелье Маравары, близ пакистанской границы. Рота без должного прикрытия вошла в один из афганских кишлаков, после чего там началась самая настоящая бойня. Вот как её описал в своих воспоминаниях руководитель Оперативной группы Министерства обороны Советского Союза в Афганистане генерал Валентин Варенников

    «Рота расползлась по селению. Вдруг справа и слева с высот начали бить сразу несколько крупнокалиберных пулемётов. Все солдаты и офицеры выскочили из дворов и домов и рассыпались вокруг кишлака, ища убежище где-то у подножия гор, откуда шла интенсивная стрельба. Это была роковая ошибка. Если бы рота укрылась в этих саманных домах и за толстыми дувалами, которые не пробиваются не только крупнокалиберными пулеметами, но и гранатомётом, то личный состав мог бы вести бой и сутки, и больше, пока не подошла бы помощь.

    В первые же минуты был убит командир роты и разбита радиостанция. Это внесло еще больший разлад в действия. Личный состав метался у подножия гор, где не было ни камней, ни кустика, которые бы укрыли от свинцового ливня. Большая часть людей была перебита, остальные ранены.

    И тогда душманы спустились с гор. Их было десять — двенадцать человек. Они посовещались. Затем один забрался на крышу и стал вести наблюдение, двое ушли по дороге в соседний кишлак (он был в километре), а остальные начали обходить наших солдат. Раненых, набросив им на ступню ноги петлю из ремня, волоком подтаскивали ближе к кишлаку, а всем убитым делали контрольный выстрел в голову.

    Приблизительно через час двое вернулись, но уже в сопровождении девяти подростков в возрасте десяти — пятнадцати лет и трех больших собак — афганских овчарок. Предводители дали им определенное наставление, и те с визгом и криками бросились добивать наших раненых ножами, кинжалами и топориками. Собаки грызли наших солдат за горло, мальчишки отрубали им руки и ноги, отрезали носы, уши, распарывали животы, выкалывали глаза. А взрослые подбадривали их и одобрительно смеялись.

    Через тридцать-сорок минут всё закончилось. Собаки облизывались. Два подростка постарше отрубили две головы, нанизали их на кол, подняли, как знамя, и вся команда остервенелых палачей и садистов отправилась обратно в кишлак, прихватив с собой все оружие погибших».

    Вареников пишет, что в живых тогда остался только младший сержант Владимир Турчин. Солдат спрятался в речные камыши и своими глазами видел, как истязали его товарищей. Только на следующий день ему удалось выбраться к своим. После трагедии с ним пожелал увидеться сам Вареников. Но разговора не получилось, ибо как пишет генерал:

    «Он весь дрожал. Не просто немного подрагивал, нет, у него дрожало всё — лицо, руки, ноги, туловище. Я взял его за плечо, и эта дрожь передалась и по руке мне. Было такое впечатление, что у него вибрационная болезнь. Даже если что-то говорил, то клацал зубами, поэтому старался отвечать на вопросы кивком головы (соглашался или отрицал). Бедняга не знал, что делать с руками, они очень дрожали.

    Я понял, что серьёзного разговора с ним не получится. Посадил и, взяв его за плечи и стараясь успокоить, стал утешать его, говорить добрые слова, что все уже позади, что надо войти в форму. Но он продолжал дрожать. Глаза его выражали весь ужас пережитого. Он был психически тяжело травмирован».

    Наверное, такая реакция со стороны 19-летнего мальчишки не удивительна — от увиденного зрелища двинуться разумом могли и вполне взрослые, повидавшие виды мужчины. Говорят, что Турчин даже сегодня, спустя почти три десятка лет, до сих пор не пришёл в себя и категорически с кем-либо отказывается говорить на афганскую тему…

    Бог ему судья и утешитель! Как и всем тем, кому своими глазами довелось видеть всю дикую бесчеловечность афганской войны.

    • готлиб израиль13.08.2018 3:55

      Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

      • Щакущ14.08.2018 5:26

        гоблин, ты это, еще про зверства России в Чечне, пожалуйста, выложи подобное, и побольше, побольше, чтобы все знали правду!

  7. ashir0116.08.2018 11:34

    حاجة عجوز فقدت حذاءها، فصنع لها زوجها من الكرتون نعلاً مؤقتاً، وكانت تعاني من تأثير حرارة الأرض على قدميها، فتدخل رجل شرطة سعودي وخلع حذاءه وقدمه لها، فيديو “العربية.نت” يرصد ردود الفعل على مواقع التواصل، وتهنئة أمير مكة لرجل الشرطة

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: