Информационное
агентство России
10°C
23 сентября, 12:16
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:246:1512:2315:3418:2820:11

Влиятельная страна бывшего СССР считает главными союзниками РФ и Китай

Aisha
Влиятельная страна бывшего СССР считает главными союзниками РФ и Китай
Гурбангулы Бердымухамедов

Россия и Китай являются стратегическими союзниками для Туркменистана, заявил президент этой страны Гурбангулы Бердымухамедов, сообщает  «Туркменистан: золотой век».

«Отношения с Россией как в двустороннем формате, так и в рамках международных организаций дают хорошие результаты и отвечают коренным интересам обеих стран», — подчеркнул Бердымухамедов в четверг во время выступления на расширенном заседании правительства, приуроченном ко Дню нейтралитета.

По его словам, Туркменистан намерен расширять «дружественные отношения с Российской Федерацией в самых разных направлениях».

Другим стратегическим союзником туркменский лидер назвал Китай – один из крупнейших внешнеторговых партнеров республики. «Наши отношения с этой страной строятся на взаимовыгодной и долговременной основе», — пояснил глава государства.

Бердымухамедов отметил, что развитие отношений с США и Евросоюзом также является одним из приоритетов внешней политики Туркменистана.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Umar201412.12.2014 11:04

    Туркменистан, конечно, не бедная страна, но по каким параметрам Туркменистан стал самой богатой страной бывшего СССР? По данным МВФ по суммарному ВВП самая богатая страна бывшего СССР – это Россия, а по ВВП на душу населения – Эстония.

  2. Umar201412.12.2014 11:05

    Кстати, никогда не видел туркменов-гастарбайтеров.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: