Информационное
агентство России
21°C
18 августа, 11:51
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:525:0612:3416:3420:0022:08

Больных саудовцев экстренно вывозят из Канады

Aisha
Больных саудовцев экстренно вывозят из Канады

На фоне углубляющегося конфликта с Канадой власти Саудовской Аравии решили вывезти всех своих пациентов в больницы других государств, а также свернуть все медицинские программы в Стране кленового листа.

«Представитель минздрава Саудовской Аравии в США и Канаде [Фахд бин Ибрахим Аль-Тамими – ред.] прекратил все медицинские программы в Канаде и занимается перевозкой всех саудовских пациентов из канадских больниц в другие больницы за пределами Канады согласно указаниям руководства», — говорится в сообщении агентства печати Саудовской Аравии.

Данные меры Аль-Тамими объяснил стремлением министерства «обеспечить безопасность саудовских граждан, наодящихся на лечении в Канаде».

До этого стало известно, что власти КСА готовы отозвать из Канады всех саудовских студентов. В канадском МИД осудили эти планы, подчеркнув, что если это произойдет, Эр-Рияду «будет стыдно».

На прошлой неделе МИД Саудовской Аравии объявил посла Канады персоной нон грата и отозвал своего посла из Канады. Одновременно Эр-Рияд объявил о замораживании новых торговых и инвестиционных сделок между двумя странами. Это решение стало ответом на требование Канады немедленно освободить арестованных в Саудовской Аравии правозащитницу Самару Бадави и ее брата Раифа. Эр-Рияд воспринял этот призыв как вмешательство в свои внутренние дела. Союзники Саудовской Аравии, включая Египет, выразили солидарность с Эр-Риядом.

Канадские власти осудили решение руководства Саудовской Аравии о выдворении своего посла и подчеркнули, что это не изменит позицию Оттавы по проблеме соблюдения прав человека.

Ранее в Саудовской Аравии поместили под стражу правозащитницу Самару Бадави, сестру блогера Раифа Бадави, осужденного на 10 лет за оскорбления ислама, киберпреступления и неповиновение отцу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Лея Динес08.08.2018 11:15

    Действительно стыдно. Паны воюют, а у крестьян чубы трещат.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: