Информационное
агентство России
16°C
26 мая, 12:56

Братьев Магомедовых обвинили официально

Aisha
Братьев Магомедовых обвинили официально
Зиявудин Магомедов (справа) в соборной мечети Дербента, которой он подарил новое ковровое покрытие (Фото: РИА "Дагестан")

Совладельцы группы «Сумма» Зиявудин Магомедов и его брат, экс-сенатор Магомед Магомедов обвиняются в организации преступного сообщества для хищения бюджетных средств, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

По данным издания, следователь не стал дожидаться истечения срока ареста (заканчивался 30 мая) братьев Магомедовых и экс-главы компании «Интэкс» Артура Максидова и предъявил им официальные, после чего допросил в новом процессуальном статусе».

Обвинение считает, что Зиявудин Магомедов возглавлял преступное сообщество и отвечал в нем «за экономику» в то время, как его брат Магомед, по данным следствия, обеспечивал политическое и силовое прикрытие незаконных операций. Обвинение отводит Максидову роль ближайшего соратника Магомедовых. По информации обвинения, братья ответственны за шесть эпизодов мошенничества и одну растрату. Следователей оценили ущерб от их действий в более чем 2,5 млрд рублей.

Братья Магомедовы и Максидов виновными себя не признают. По данным газеты, в ближайшее время следователи предъявят обвинения и другим участникам преступного сообщества.

8 апреля чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов после победы над Элом Яквинтой поздравил президента РФ Владимира Путина с победой на выборах и поддержал находящегося под следствием бизнесмена Зиявудина Магомедова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: