Информационное
агентство России
-2°C
14 декабря, 09:28
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:458:5112:2513:4315:5717:55

Брат убитого офицера-мусульманина: «Хватит мешать все в кучу и жечь мечети!»

Yasmeen
Брат убитого офицера-мусульманина: «Хватит мешать все в кучу и жечь мечети!»
Малик Мерабет

В минувшие выходные во Франции почтили память офицера-мусульманина, убитого на посту парижскими налетчиками.

Члены семьи погибшего Ахмеда Мерабета приняли участие в пресс-конференции в городе Ливри-Гарган и высказались против демонизации религии, которой придерживался убитый герой.

«Я говорю всем расистам, исламофобам и антисемитам, что нельзя путать экстремистов с мусульманами! – заявил брат Ахмеда, Малик Мерабет, в ходе пресс-конференции, цитирует France24. – Хватит мешать все в одну кучу, разжигать войны, жечь мечети и синагоги!»

Отвечая на вопросы журналистов, Малик отметил, что его брат «был мусульманином, которого убили люди, не являющиеся настоящими мусульманами, просто два террориста».

Об Ахмеде Мерабете высказался и генсек ООН. – «Он сам был мусульманином, и это еще одно напоминание о том, с чем мы имеем дело», – отметил Пан Ги-Мун.

Тем временем, мечети Франции продолжают подвергаться актам вандализма и насилия. Перед мечетью в Альби раздавалась стрельба, мечеть Байонны была исписана исламофобским граффити, а на двери молельни на Корсике верующие в пятницу обнаружили свиную голову.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. impuls12.01.2015 19:40

    Сегодня Европа уже не та, как 100лет тому назад, и мала вероятно, что она может обойтись без мусульман. По статистике в 2025году мусульмане во Франции должны составлять по численность 50 процентов населения. И примерно, такое ожидается по всей Европе. А то, что шайка расистов и исламофобов возмущаются и скалят зубами на мирных мусульман, это не ново, рано или поздно, они полают, полают, а потом перестанут.

  2. РМ201312.01.2015 19:51

    Если это так, то политика по отношению к мусульманам должна в корне изменится, и срочно. Пока они только нагнетают напряжение. Выдавить мусульман не получится, т.к. они являются полноправными гражданами, причем не в первом поколении.

  3. impuls12.01.2015 20:14

    Европа в свое время колонизировала земли мусульман огнем и мечем, а теперь наоборот, настали времена для мусульман, осваивают земли своих колонизаторов, своим трудом, и это справедливо. Кому-то это не очень нравиться, но ничего сделать не могут, кроме нападков на Посланника Аллаха(С.А.В.) и на мирных трудолюбивых мусульман.

  4. Абу Ханифа13.01.2015 23:04

    А чтобы сделали эти полицейские, еслиб отправили их разгонять и стрелять в мусульман? Что не является невозможным. Наверняка, кроме редких исключений, ониб выполняли “свой долг” и убивалиб мусульман…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: