Информационное
агентство России
8°C
22 октября, 16:14
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:247:1312:1514:3917:1418:56

Бывший советник Шаймиева рассказал, как «партизанил» для Татарстана в 90-е

tatar-malay
Бывший советник Шаймиева рассказал, как «партизанил» для Татарстана в 90-е
Тимур Акулов

 Бывший советник первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева по международным вопросам Тимур Акулов  рассказал, как происходило налаживание связей республики Татарстан за рубежом.

Сам он иронически назвал эти действиям «партизанством», так как в то время статус Татарстана не был до конца определен, и это давало местным политикам возможность заниматься налаживанием связей, прежде всего внешнеэкономических, для привлечения в республику иностранных инвестиций.

«За эти 20 лет мы посетили большое количество стран, и не было ни одной страны, где бы президента нашей республики не встречали первые лица». – рассказал Акулов в интервью сайту Sntat.

При этом он указал, что в 90-х годах, когда министром иностранных дел был Андрей Козырев, часто приходилось брать инициативу на себя, так как российский МИД не проводил никакой осязаемой внешней политики, а следовал в фарватере интересов США.

В заключение он выразил уверенность, что и в наше время возможности для «партизанства» еще сохраняются. «Знаете, и сегодня можно «партизанить», но с умом. Если не вредишь общей линии, то «партизань»- сказал Акулов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: