Информационное
агентство России
22°C
19 июля, 14:58
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:224:1112:3717:0021:0022:39

Череда задержаний в Дагестане дошла до высокопоставленных силовиков

Aisha
Череда задержаний в Дагестане дошла до высокопоставленных силовиков

В Дагестане задержали начальника отдела уголовного розыска республиканского МВД полковника Хайбулу Ибнухаджарова, сообщают ТАСС и РБК со ссылкой на свои источники.

В операции по задержанию высокопоставленного силовика принимали участие сотрудники местной полиции и ФСБ.

Ибнухаджаров и еще один сотрудник дагестанского главка подозреваются в подтасовке финансовой отчетности. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

По данным РБК, в ближайшее время во всех силовых ведомствах республики будут проведены проверки.

Между тем, пресс-служба МВД Дагестана сообщает об обнаружении в ведомстве финансовых нарушений со стороны двух сотрудников. Решается вопрос об их увольнении..

С 5 февраля во всех министерствах и ведомствах Дагестана проводятся проверки и выемки документов. В тот же день сотрудники ФСБ задержали врио премьер-министра республики, двух его заместителей и бывшего министра образования и науки Дагестана. Также задержаны мэр и главный архитектор Махачкалы.

Врио главы республики Владимир Васильев отправил правительство Дагестана в отставку. Задержанных доставили спецрейсом в Москву, где их арестовали. Им предъявлены обвинения в хищении бюджетных средств. В Дагестан 10 февраля с рабочей поездкой прибыл генпрокурор России Юрий Чайка. Он провел рабочее совещание с участием Васильева и представил нового главного прокурора республики Дениса Попова. По результатам проверок Генпрокуратуры в Дагестане было возбуждено более 70 уголовных дел и около Об этом сообщил заместитель генпрокурора России Иван Сыдорук.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: