Информационное
агентство России
-8°C
19 декабря, 15:09
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:498:5612:2813:4515:5717:56

Что грозит Саудовской Аравии за Джамаля Хашкаджи?

Yasmeen
Что грозит Саудовской Аравии за Джамаля  Хашкаджи?
Принц Мухаммад / Джамаль Хашогги

На Западе крупный бизнес начал разрывать сделки с правительством Саудовской Аравии и дистанцироваться от сотрудничества с ним после вопиющего исчезновения оппозиционного журналиста Джамаля Хашкаджи (Хашогги-جمال خاشقجي), неугодного саудовскому режиму.

Хашкаджи в последний раз видели 2 октября, когда он заходил в консульство Саудовской Аравии в Турции, чтобы получить документ о разводе с прежней женой, необходимый для заключения нового брака. Из консульства журналист уже не вышел.

Турецкая полиция проводит расследование; в ситуацию вмешались и власти США – сам Трамп потребовал от саудовцев ответа о судьбе Хашкаджи.

Тем временем, турецкие и американские официальные лица сообщили одной из американских газет о том, что имеются аудиозаписи и видеозаписи, зафиксировавшие допрос Хашкаджи саудовцами в консульстве, пытки и последующее убийство журналиста. Источники утверждают, что речь идет о зверской расправе с расчленением трупа.

Крупные бизнесмены уже расторгают сделки с саудовским правительством из-за возможной причастности принца Мухаммеда бин Салмана к заказному убийству Хашкаджи.

Глава британского холдинга Virgin Group Ричард Брэнсон прекратил деловые переговоры с государственным инвестиционным фондом Саудовской Аравии из-за дела Хашкаджи, сообщает IslamNews со ссылкой на Business Insider.

«Происходящее в Турции вокруг исчезновения журналиста Джамаля Хашкаджи, если это окажется правдой, однозначно повлияет на способность всех нас на Западе вести бизнес с саудовским правительством», – написал Брэнсон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Щакущ12.10.2018 20:05

    Конец мистера бина?

    • Serenity13.10.2018 12:02

      У мистера Бина слишком много денег, чтобы его конец так быстро настал.

      • Щакущ13.10.2018 23:10

        Нисколько не удивлюсь, если узнаю, что он собственноручно расчленяет. Закончит, как бокасса, – тоже не удивлюсь.

  2. 9913.10.2018 14:06

    ………………67. Неужели они не видят, что Мы сделали Мекку безопасным святилищем, тогда как вокруг них людей хватают? Неужели они веруют в ложь и не веруют в милость Аллаха? .СУРА 29…КОРАН……………35. Не проявляйте слабости и не призывайте к миру, поскольку вы – выше остальных. Аллах – с вами и не умалит ваших деяний.
    36. Мирская жизнь – всего лишь игра и потеха. Если вы уверуете и будете богобоязненны, Он дарует вам вашу награду и не попросит у вас вашего имущества.
    37. Если же Он попросит у вас его и проявит настойчивость, то вы поскупитесь, и Он выведет наружу вашу злобу (или зависть).
    38. Вот вас призывают делать пожертвования на пути Аллаха, и среди вас находятся такие, которые скупятся. Кто скупится, тот скупится только во вред себе. Аллах – богат, а вы – бедны. И если вы отвернетесь, Он заменит вас другими людьми, и они не будут подобны вам. …………..СУРА..47……….КОРАН……………

  3. Саид13.10.2018 16:50

    HRW требует исключения СА из СПЧ ООН
    Правозащитная организация Human Rights Watch призывает исключить Саудовскую Аравию из состава Совета по правам человека (СПЧ) ООН.

    Базирующаяся в Нью-Йорке правозащитная организация акцентирует в этой связи установленные наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммадом бин Сальманом бесчеловечные санкции в отношении Йемена и его роль в исчезновении (и вероятном убийстве) оппозиционного журналиста Джамаля Хашокджи.

    Директор ближневосточного бюро Human Rights Watch Сара Уитсон со ссылкой на причастность саудовских спецслужб к исчезновению Хашокджи, журналиста американской газеты The Washington Post, требует от США, Великобритании и Европейского союза пересмотреть свои взаимоотношения с Эр-Риядом. По ее словам, режим Сауда также в ходе войны в Йемене нарушает военные законы и совершает преступления против человечества.

    Наряду с этим, премьер-министр Канады Джастин Трюдо в кулуарах саммита франкоязычных стран мира заявил, что поднимет вопрос о состоянии прав человека на встречах с властями Саудовской Аравии. Трюдо акцентировал необходимость открытой и уверенной защиты прав человека по всем мире.

    Оппозиционный саудовский журналист Джамаль Хашокджи, проживавший в США, 2 октября бесследно исчез после того, как прибыл в саудовское консульство в Стамбуле.

  4. Салафит из Баку13.10.2018 20:16

    На Западе всегда были двойные стандарты. Помниться когда лет 10 тому назад агенты Моссада под видом туристов прибыли в Дубай и убили знаменитого борца за свободу Палестины, тоже был типа скандал, а потом всё забыли, замяли. Хотя Дубайская предявила миру неопровержимые доказательства причастности Израиля к жестокому убийству. Агенты Моссада использовали паспорта разных стран от Ирландии до Австралии. Тем более этот Запад за деньги ( читай: выгодные оружейные контракты) продаст родную мать.

  5. Саид14.10.2018 22:14

    Бин Сальман скрывает всех лиц, осведомленных об убийстве Хашокджи

    Известный политический активист в Саудовской Аравии в соцсети Twitter разоблачил, что наследный принц этой страны скрывает всех лиц, причастных к убийству саудовского журналиста-критика.

    Как сообщается на сайте Elnashra, известный политический активист в Саудовской Аравии в соцсети Twitter пишет, что наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Сальман скрывает всех лиц, которые были причастны к исчезновению и вероятному убийству саудовского журналиста Джамаля Хашокджи или имеют информацию об этом.

    “В настоящее время властями Эр-Ряда задержаны 15 саудовцев, чьи имена объявлены турецкой полицией, других людей, причастных к убийству, других заставили сидеть дома”, – добавляет он.

    Далее он спрашивает: “Разве не связано ли с этим бездействие советника саудовского королевства в Twitter в течение трех дней?”

  6. Щакущ16.10.2018 7:12

    Убийство журналиста The Washington Post случайно записалось на его умные часы

    Допрос и убийство обозревателя The Washington Post Джамаля Хашукджи, который пропал в Турции, случайно записались на его Apple Watch. Об этом сообщает турецкая газета Sabah со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

    По данным издания, перед входом в консульство Хашукджи оставил своей невесте iPhone и перевел часы Apple Watch в режим записи. Как отмечает газета, смартфон «синхронизировался с часами Apple Watch, которые оставались у него на руке».

    «В результате аудиозапись допроса, пыток и убийства журналиста была передана на iPhone и затем автоматически загружена на приложение Apple iCloud. Сообщается, что представители саудовской разведки заметили часы на руке журналиста и попытались стереть данные с них. Однако некоторые записи сохранились, а после их изучения выяснилось, что произошло убийство», — пишет газета (цитата по РИА Новости).

    В четверг The Washington Post сообщила, что Турция рассказала США о наличии аудио- и видеозаписей, свидетельствующих о пытках и смерти журналиста. По словам источника газеты, записи подтверждают, что после того, как Хашукджи зашел в консульство 2 октября, он был убит и расчленен.

    СМИ: В убийстве журналистов из РФ в ЦАР замешан местный правительственный информатор
    Хашукджи, который работает обозревателем американской газеты The Washington Post и с 2017 года проживает в США, пропал в Турции 2 октября. По словам невесты журналиста, сотрудники консульства пригласили накануне Хашукджи для оформления документов, а саму ее в здание не пустили. Спустя пять часов ожидания один из сотрудников консульства сообщил девушке, что Хашукджи уже ушел и ждать его больше не нужно.

    По утверждению властей Саудовской Аравии, Хашукджи пропал после того, как покинул здание консульства, и дипмиссия сотрудничает с турецкими властями, чтобы выяснить обстоятельства его исчезновения. Однако президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что Саудовская Аравия должна доказать свою непричастность к исчезновению журналиста. Как сообщил представитель турецкого МИД Хами Аксой, Турция получила от Саудовской Аравии разрешение на осмотр ее генконсульства в Стамбуле в связи с исчезновением Хашукджи.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: