Информационное
агентство России
28°C
22 июня, 20:15
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3317:0421:1923:12

Датский министр назвала Рамадан «опасностью для общества»

tatar-malay
Датский министр назвала Рамадан «опасностью для общества»
Министр Ингер Стойберг. Фото: EPA Photo

Министр иммиграции и интеграции Дании Ингер Стойберг призвала мусульман покинуть свои рабочие места на время месяца Рамадан, «чтобы избежать негативных последствий для остальных граждан Дании».

Он подвергла критике этот основополагающий столп ислама, заявив, что он не сочетается с современным обществом.

«Как может религиозное предписание, обязывающее соблюдать 1400-летний столп ислама сочетаться с современным обществом и рынком труда в Дании в 2018 году?», – заявила министр.

Она пояснила, что соблюдение поста может навредить «безопасной и продуктивной работе», приведя в пример водителей пассажирских автобусов, «которые ничего не едят и не пьют в течение 10 часов». «Это представляет опасность для всех нас», – заявила датский министр.

Стойберг известна тем, что поддерживает все меры датского правительства, направленные на ограничения иммиграции в эту страну и ужесточение режима пребывания мигрантов в ней.

В 2016 году в Дании вспыхнул скандал после того, как правительство дало разрешение полиции изымать у пребывающих в Данию мигрантов личные драгоценности и ювелирные изделия.

Правозащитники сравнили его с практикой нацистов, изымавших у евреев золото во время Второй мировой войны. Но даже после этого разрешение властей осталось в силе. Из него были исключены лишь обручальные кольца.

Как отмечает агентство Франс-пресс, в последние 15 лет иммиграционное законодательство Дании все более ужесточается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: