Информационное
агентство России
1°C
10 декабря, 23:41
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:428:4712:2313:4315:5717:55

Демонстрация мощи: в Газе отметили юбилей ХАМАС военным парадом (ФОТО)

Aisha
Демонстрация мощи: в Газе отметили юбилей ХАМАС  военным парадом (ФОТО)
Руководство ХАМАС во время парада

Масштабные мероприятия в честь 27-й годовщины основания движения ХАМАС прошли в воскресенье в блокадном секторе Газа.

На улицы палестинского анклава вышли сотни тысяч человек, чтобы наблюдать за военным парадом, в рамках которого прошел показ военной техники.

В частности, боевое крыло ХАМАС – «Бригады Иззеддина аль-Кассама» продемонстрировали  летательный аппарат собственного производства Ebabil 1 и ракеты M75 и R160, которые использовалась против Израиля во время последнего конфликта в Газе.

Пресс-секретарь «Бригад» Абу Убейда в ходе выступления предупредил Израиль, что в случае затягивания работ по восстановлению анклава  ситуация  в регионе может взорваться. По мнению наблюдателей, тем самым Абу Убейда намекнул на возможность проведения операций на территории оккупированного Западного берега.

Член политбюро ХАМАС Халиль аль-Хайя также отметил, что движение «знает, как заставить врага» выполнить свои обязательства.

Жертвами 51-дневной израильской агрессии летом 2014 года в секторе Газа стали свыше 2 тыс. человек, еще порядка 11 тыс. получили ранения, около 100 тысяч жителей анклава остались крыши над головой. Почти вся инфраструктура в секторе была уничтожена. Достигнутое в Каире соглашение о прекращении огня предусматривало восстановление Газы и ослабление блокады. Кроме того, Израиль пообещал уменьшить буферную зону вокруг Газы с 300 до 100 метров и увеличить промысловую зону для палестинских рыбаков до 12 морских миль. В дальнейшем палестинцы и израильтяне должны были продолжить переговоры, в том числе по вопросам освобождения палестинских узников и строительства международного морского порта и аэропорта в Газе.  Тем не менее, этот диалог был заморожен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. bogota15.12.2014 13:02

    Крассава, братья, так держать!! Аллаху Акбар!!!

    • Weryout15.12.2014 19:37

      Разногласия по сирийскому вопросу не повлияли на союзнические отношения движений Хезболла и ХАМАС. Об этом заявил заместитель генерального секретаря ливанского шиитского движения, шейх Наим Касим, пишет “Ватан“.

      “Наши отношения с ХАМАС основательные, развиваются, не разрывались ни на миг”, – подчеркнул шиитский деятель.

      “У нас есть разногласия вокруг сирийского кризиса, однако приоритетность сопротивления (израильской агрессии – IN) побуждает нас к взаимной солидарности”, – пояснил он.

      По словам шейха Касима, “те, кто делал ставку на создание раскола между нами и ХАМАС, в итоге увидели, что наши отношения остались хорошими и позитивными”.

      Напомним, что в сирийском вопросе палестинское движение ХАМАС отказалось от военной поддержки режима Башара Асада, объяснив свою позицию невмешательством во внутренние дела этой страны. Как неоднократно заявлял лидер движении Халед Машааль, решить судьбу Сирии должен ее народ.

      В свою очередь Хезболла при поддержке Ирана оказала активное военное содействие Асаду как представителю шиитского меньшинства в его противостоянии с сирийской оппозицией.

      На фоне разных подходов к сирийской проблеме многие западные и израильские СМИ поспешили заявить о расколе между Хезболлой и ХАМАС, в основе которого, по их словам, лежат суннитско-шиитские противоречия.кяфиры с кяфирами мусульмане с мусульманами

  2. impuls15.12.2014 14:01

    Сегодняшний Сектор Газа, является вторым Сталинградом, на пути фашистских захватчиков!

  3. Weryout15.12.2014 16:04

    Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

  4. Umar201415.12.2014 17:06

    Да здравствует, Хамас!

    • Weryout15.12.2014 19:26

      Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

      • Umar201415.12.2014 19:48

        За “ничтожество”, спасибо, возместишь в День Суда за оскорбление. Я стою за Ким Чем Ыном.

      • Umar201415.12.2014 19:53

        Я прошу в мой адрес использовать более грубые ругательства и выражение. Помогите, пожалуйста, своими савабами мне в День Суда, на себя надежды мало.

        • Weryout15.12.2014 20:03

          Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

  5. Данияль15.12.2014 18:20

    ХАМАС- освободительное движение на базе Ислама.
    Да, ХАМАС не претендует на установление Шариата по всему миру. Наверное дело в возможностях. Как можно, если им приходится одним противостоять тому, кому противостоять кишка тонка у всего остального Исламского мира?
    ХАМАС никогда не отказывался от Веры Пророка(С.А.С.)
    Я не понимаю, как другие братья могут вешать на них ярлыки?
    Да, возможно наша будущая история предусмотрела для Палестины Эмират в составе Исламской юриспруденции. Аллаху(С.Т.) виднее. Но то что эти люди имеют полное моральное право управлять Святыми Землями не может вызывать сомнений.
    Их кровью обильно полита земля многострадальной Палестины. И пусть об этом помнит каждый комментирующий.

    • Umar201415.12.2014 18:31

      Осуждающие Хамас мусульмане не пролили за Палестину даже микрон крови, пусть Аллах даст победу всей Палестине, Хамас и всем мусульманам.

      • Weryout15.12.2014 19:23

        Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

        • Umar201415.12.2014 19:44

          Они были врагами Хамас и палестинского народа и соответственно союзниками сионистского образование.

          • Weryout15.12.2014 20:11

            Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

        • Абдульазиз15.12.2014 21:53

          Weryout, почему лидер военизированной группировки шейх Абдул Латиф Муса не принимал участия в войне против “Израиля”?

          • Weryout15.12.2014 22:30

            чем он занимался до я не знаю и даже если предположить что ты прав его враг был под носом и в отличии от бомб и ракет яхудов хамас мог привести народ как минимум к заблуждению а то и к своим рядам и куфру от бомб Ин ша Аллаh шахиды от заблуждения Огонь

          • Umar201415.12.2014 22:42

            Абдул Латиф Муса и его партия даже не выстрелили петардой в сторону сионистского образования, а зачем? Не для того был послан Абдул Латиф Муса чтобы против Израиля воевать.

          • Кылчык15.12.2014 23:24

            Хороший вопрос! Действительно, почему? А ещё почему партия “Нур” поддержала сиси против Мурси?

      • Абдульазиз15.12.2014 22:58

        Т.е. против Хамас он может воевать, а против “Израиля” не может?
        Кто больший враг Хамас или “Израиль”?

    • Weryout15.12.2014 19:16

      дело в том что брат они вообще не претендуют на установление Шариата и готовы убивать любого кто будет пытаться и потвердили это в https://vk.com/video253158995_170512804

  6. Weryout15.12.2014 20:18

    когда ИГ Ин ша Аллаh дойдет до Аль Акса с синая или через иорданию прикрывающих яхудов я уверен что даже если ИГ предложит хамас покаяние и установление Шариата они как и курды позовут на помощь кяфиров всего мира и будут бороться многие из них кроме тех кого Помилует Аллаh не сражаться за куфр еще и с кяфирами что станет для них поводом задуматься над целями хамас не удивлюсь если они общим врагом с израилем выберут ИГ забыв на время свои разногласия о том какой тагут будет править там сщас я предпочту хамас чем яхудов лучше пусть они правят как меньшее зло но их хукм прежний

    • Данияль16.12.2014 1:05

      Ассалям Алейкум, брат.
      Кто же все эти годы защищал Аль- Аксу? Разве эти люди заслуживают навешанных сейчас на них ярлыков?
      Я обеими руками за консолидацию Исламских сил. И был бы самым счастливым человеком на свете, если бы признаки этого явления появились на горизонте.
      Во многом палестинцы пострадали за свойственное им гостеприимство. Это была коварная игра, со спекуляцией на открытости и откровенности. Это уже история и мы все знаем какова цена этой ошибки. Но палестинцы мусульмане и никто не может у них этого отнять.
      Думаю, разумнее было бы подходить к вопросам более конструктивно.
      Далее, забросать оппонентов грязью только потому что братья тоже были бы не прочь вникнуть в ситуацию, недостойно мусульманина. Благо в разъяснение.
      Что даёт тебе право, брат, называть брата Умара лицемером и ещё по разному отзываться о братьях? Неужели твоя принадлежность к идеологии ИГ толкает тебя на это? Или позволяет тебе это.
      Вот у нас не накидываются на братьев, если они чего- то не понимают. Но достойно с терпением поправляют. Если человек верующий он обязательно откликнется на доброе слово, ради Аллаха(С.Т.).
      Одним словом, сила Ислама в крепкой дружбе и поддержке братьев. Именно так Шариат должен прийти в Святые Земли Аль- Кудса.
      Ассалям Алейкум Варахматулляхи Вабаракатух.

  7. Данияль15.12.2014 21:48

    Я пытаюсь проштудировать полученную информацию, но пока ничего об этом не нахожу. Хоть и постоянно слежу за новостями в регионе.
    В любом случае, обвинение в куфре очень серьёзная штука.
    Исламский мир никак не реагировал пока “Израиль” вырезал население. ХАМАС фактически был единственной силой хранящей Ислам, как культуру палестинцев.
    Думаю тут не всё так просто.
    Могу сказать, что так поменять власть в Газе невозможно. И не дело в том, что палестинцы не приемлют Шариат, а потому- что нужно ещё уметь держать власть и исполнять её институты. Словами и вооружённой охраной в одной мечети этого не продемонстрируешь.
    Короче, над ситуацией нужно думать.
    И ещё, не стоит называть брата Умара лицемером. Это перебор.

    • Weryout15.12.2014 22:32

      совсем не перебор не первая это высказывание лицемерное полное джахля и не знания акиды тагутов хамас хотят они или мы их куфра или нет они на нем это факт скрытый только от джахиля который ничего из акиды не знает или у него еще хуже ашаритская куфарская акида

      • Абдульазиз19.12.2014 18:41

        Аллаху Аълям и Он рассудит.

      • Umar201425.12.2014 13:31

        Извини, я нечаянно высморкался на твой такфир мне.

  8. Umar201415.12.2014 22:36

    Weryout,ты вынес такфир мне, пожалуйста, Weryout, ещё более грязные выражения используй против меня, я очень прошу тебя

  9. Umar201415.12.2014 23:49

    Ахи Абдульазиз и Кылчык-Эффенди, вот вы интересные люди, вам же Weryout объяснил, что Хамас мушрики, надо воевать против Хамас, а мы-то дураки думали надо против Израиля, ну может не все, а я думал, ну с меня , что взять- я ж мунафик – это Кадий Weryout обо мне шариатское постановление вынес, скоро голову мне рубить будут и на городские ворота повесят.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: