Информационное
агентство России
1°C
18 ноября, 19:01
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:128:0912:1613:5716:1918:09

Дети главы Башкортостана исповедуют иную религию

muh
Дети главы Башкортостана исповедуют иную религию
Журналист у главы Башкортостана

20 октября ведущий программы «Вести в субботу» Сергей Брилев спросил у врио главы Башкортостана Радий Хабиров, почему в его кабинете стоят вместе Коран и иконы. Журналист также откровенно спросил, является ли глава республики мусульманином или христианином.

В интервью государственному телеканалу Хабиров рассказал о том, что в его семье исповедуют две религии.

— Я — мусульманин. И верующий мусульманин. Но так интересно у меня в семье сложилось: у меня трое детей, и все они — православные, — поделился Хабиров. И добавил, что жена у него русская.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Abmin21.10.2018 22:41

    Вот до чего доводит безбожность
    Кстати, многие его соплеменники башкиры из башкирских националистических группировок пострахимовского периода, “исповедуют” различные секты: буддизм, иегово и т.д.

  2. Салафит из Баку22.10.2018 4:34

    С ума сойти. Он мусульманин, а дети кяфиры. Вот до чего доводит брак с иноверкой! Я так понял он даже не мужчина, а тряпка. Как жена может влиять на выбор детей? Вне всякого сомнения жена настояла на том чтобы дети стали неверными-кяфирами.

    • ОК22.10.2018 7:08

      Во Вселенной существует только Единый Создатель всех существ, Которому они поклоняются… Все разделения на враждебные друг другу группы или конфессии по признаку близких данным людям способов поклонения Ему существуют только в непросвещённых головах и спящих сердцах людей.
      Украшая Землю, огромное число цветов на лугу дружно, не мешая друг другу, тянется к Солнцу… Подобно цветам, будьте прекрасны в своей любви к Господу и в доброте к своим ближним. Да будет Мир! Во имя Создателя – да будет Мир между людьми!

    • Щакущ28.10.2018 6:00

      “Мусульманин” с православными детьми во главе Башкортостана
      24 ОКТЯБРЯ В 10:00 ИКРАМУТДИН ХАН 1

      После назначения главой Дагестана Владимира Васильева с командой “варягов” со всей России личность временно исполняющего обязанности главы Башкортостана Радия Хабирова кому-то могла показаться чуть ли не победой национальных сил республики.

      Башкиру, из команды Муртазы Рахимова ему начали создавать репутацию чуть ли не башкирского националиста. Что более, чем странно – в 2018 году, когда все “этнократии” (кроме одной милитаризированной) уже давно разгромлены, на пике торжества внутри России идей “русского мира” с чего бы Кремлю назначать во главе второй по величине территории и первой по величине населения республики “башкирского националиста”?

      Разгадка этой головоломки нашлась довольно быстро. Так, отвечая в минувшие выходные на вопрос ведущего России 24, специально прибывшего для съемки о нем пропагандистского сюжета, Радий Хабиров заявил следующее:

      «Я — мусульманин. И верующий мусульманин. Но так интересно у меня в семье сложилось: у меня трое детей, и все они — православные».

      Что же это за такой “верующий мусульманин”, у которого все (!) дети православные? Ведь по Исламу ребенок отца-мусульманина считается мусульманином, а на отца возлагается обязанность воспитать его таковым. Если же выросший ребенок покидает Ислам, он рассматривается уже как отступник от религии отца (муртад).

      Ну ладно, всякое бывает в жизни – в светском обществе, с преобладанием населения, считающего себя православным, с русской православной женой (именно поэтому в Шариате в таких условиях подобные браки или порицаются, или вовсе запрещаются), не за всеми детьми бывает возможность уследить. В конце концов, как гласит русская поговорка, “в семье не без урода”. Но если у отца-мусульманина все его дети вырастают муртадами, наверное, что-то не так уже и с ним самим?

      Интернет быстро дал ответ и на этот вопрос – оказывается, в публичном доступе есть видео (осторожно – мужчины с частично обнаженным ауратом), на котором запечатлено, как “верующий мусульманин” Хабиров ныряет в крещельную купель и крестится, что по единогласному мнению ученых, несовместимо с нахождением человека в Исламе.

      Дальше – больше: очевидцы из подмосковного Красногорска, где ранее работал Хабиров, сообщают, что во время проживания там он регулярно посещал церковь, ставил свечи, крестился. Что более, чем правдоподобно, если учесть, что все дети “каким-то образом” (“внезапно”) у него выросли православными.

      Интересно то, что уже в Подмосковье Хабиров развелся со своей первой русской женой и женился вторым браком на… армянке. Своего общего ребенка молодые назвали Фаритом, но и он каким-то образом оказался православным (хотя, по слухам, крестили его в армянской церкви, православной не являющейся).

      В общем, тут уже впору ставить не вопрос о том, насколько Хабиров состоятелен как мусульманин (об этом вообще говорить смешно), сколько о том, насколько он состоятелен как мужчина, который не жен приводит в “свою” религию или хотя бы воспитывают в ней своих детей, а позволяет им навязывать своим детям другую религию?

      Так что, никаких сюрпризов – если Кремль сегодня и назначает в мусульманские нацреспублики не васильевых, а людей с мусульманскими фамилиями, то выглядят эти “нацкадры” так и только так

      Прочитано на ГолосИслама

  3. Сибиряк22.10.2018 5:16

    У бывшего главы Кузбасса Тулеева вся семья христиане и он сам принял христианство под конец жизни, хотя пару раз совершил Умру в Мекку…

    • Салафит из Баку22.10.2018 6:31

      А помните как “легендарный” Абдулатипов говорил: я сразу перекрестился! Хвала Аллаху что отделил неверных от мусульман и разоблачил мунафиков которые прикрывались Исламом, хотя как говорил Ибн Таймийа: неверие в сердцах, обьязательно рано или поздно проявиться и на языках. Какая мерзость:отец типа “мусульманин”, а дети православные которые поклоняються всяким изваяниям, иконам.

  4. Щакущ22.10.2018 13:32

    Что же выходит – христиане у него жена и дети, а ИКОНЫ стоят в ЕГО КАБИНЕТЕ!?

    Так это ЕГО КАБИНЕТ, или ДЕТСКАЯ ДЕТЕЙ, или СПАЛЬНЯ ЖЕНЫ?

    Если он еще УТОЧНЯЕТ – я ВЕРУЮЩИЙ мусульманин?

    ЗАЧЕМ верующему мусульманину держать перед собой рядом с Кораном ИКОНЫ? Он этот Коран-то хоть раз в жизни открывал для чтения, а не картинки там интересные пошукать, комиксы, иконки?

    ЛЖЕЦ? ЛИЦЕМЕР? Так получается? Нацепил маску мусульманина, чтобы без волнений населения возглавить мусульманский регион?

    Волк в овечьей шкуре. ©

  5. Цинния22.10.2018 17:20

    В молодости не думают о будущем, женятся на маржах, а русская всегда будет гнать свою линию, манипулировать мужем, естественно и дети вырастут христианами. По моему Тулеев тоже женат на марже. Утешает то, что Хабиров сам не отрекся от религии дедов и отцов.

    • kamilkkkk22.10.2018 17:44

      Цинния , причём тут русская или нет ?
      Женитьба на татарке , к примеру , сегодня в большинстве случаев тоже ничего хорошего не принесёт .
      Главное , чтобы соблюдающая мусульманка была .
      И пока не видно ничего утешительного в отношении Хабирова к религии , скорее , наоборот .

    • Щакущ22.10.2018 17:48

      “Не отрекся”?

      А икона у него зачем в кабинете? Он что, одновременно ДВЕ религии исповедует? А разве в Исламе это разрешено?

  6. странник22.10.2018 18:51

    Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: