Информационное
агентство России
23°C
20 августа, 12:04
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:545:1012:3416:3119:5522:03

Дипломат из США поскандалил с лидером Мьянмы о мусульманах рохинья – чем все закончилось?

Yasmeen
Дипломат из США поскандалил с лидером Мьянмы о мусульманах рохинья – чем все закончилось?
Билл Ричардсон

Ветеран американской дипломатической службы совершил демарш из международного комитета, сформированного Мьянмой по ситуации с мусульманским народом рохинья, в знак протеста против двуличного отношения властей азиатской страны к проблеме.

Бывший чиновник администрации Билла Клинтона Билл Ричардсон ушел в отставку из комитета, обвинив лидера Мьянмы Аун Сан Су Чжи в  отсутствии «моральных лидерских качеств», а сам консультативный орган – в подгонке результатов своей работы под нужды правительства Мьянмы.

«Главная причина моей отставки состоит в том, что этот консультативный орган – сплошное очковтирательство», – заявил дипломат, добавив, что не хочет быть членом «танцующей группы поддержки для правительства» Мьянмы, цитирует IslamNews со ссылкой на Al Jazeera.

Ричардсон рассказал, что на этой неделе крепко поспорил с Аун Сан Су Чжи во время заседания комитета. Американский представитель поднял тему о двух журналистах Reuters, которых арестовали за публикации о бедственном положении мусульман рохинья в штате Ракхайн, но дама-политик в ответ впала в ярость и заявила, что это его не касается.

«Она не получает хороших советов от своей команды. Сама по себе она мне очень нравится, я ее уважаю, но она не показала моральных лидерских качеств в ситуации с Ракхайном», – охарактеризовал дипломат фактического лидера Мьянмы.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: