Информационное
агентство России
-16°C
17 декабря, 11:30
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:488:5412:2713:4415:5717:55

Для силовиков провели экскурсию по соборной мечети Самары

muh
Для силовиков  провели  экскурсию по соборной мечети Самары
Талип Яруллин

Сотрудников ГУ МВД России по Самарской области во время экскурсии по соборной мечети знакомили с исламом. В мероприятии приняли участие около 40 стражей правопорядка – представители практически всех служб и подразделений, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

Ark1OZteeo-800x600

В соборной мечети Самары

В качестве экскурсовода выступил председатель регионального духовного управления мусульман Самарской области, представитель Общественного совета при региональном МВД Талип Яруллин. Он познакомил полицейских с основами ислама, с его историей, рассказал о культуре мусульман, об их обычаях. Сотрудники органов внутренних дел осмотрели здание мечети, которая была построена в 1999 году, и пришли в полнейший восторг от ее масштабов (мечеть может вместить около 5 000 молящихся одновременно) и красоты.

Талип Яруллин считает, что эта экскурсия для сотрудников органов внутренних дел более чем важна – она необходима. «Полицейским в своей работе ежедневно приходится общаться с людьми различных национальностей, различных вероисповеданий. К каждому человеку нужно найти свой подход. Уверен, что полученные знания об исламе правоохранители потом успешно будут применять в своей деятельности», – отметил мусульманский деятель.

Руководство ГУ МВД России по Самарской области и общественники не сомневаются, что такие экскурсии, призванные расширить кругозор полицейских и еще больше сблизить сотрудников органов внутренних дел и население, очень важны. Подобные мероприятия будут проводиться и в дальнейшем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Almaz muslim25.12.2014 14:34

    В Самарском ГУ МВД похоже работают одни женщины. А мужчины не пришли на экскурсию, может они уже видели мечети, если когда нибудь уже приходили в масках..)

    На самом деле, столько людей, даже среди “этнических” мусульман, вообще ничего не знает об исламе. Такие экскурсии несомненно нужны, только нужно что бы гид был грамотен, ведь через него буде складываться мнение о всех мусульманах.
    Хорошо если обыватель сам решит покопаться и разузнать правду, но это редкость. А СМИ всегда будет говорить только мнение тех, кому оно принадлежит.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: