Информационное
агентство России
23°C
21 июня, 21:09
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0421:1923:12

Дмитрий Песков: Запад хочет придушить Россию и свергнуть Путина

Aisha
Дмитрий Песков: Запад хочет придушить Россию и свергнуть Путина
Дмитрий Песков

Западные страны пытаются выставить Россию одной из сторон конфликта на Украине, задушить Москву экономически и в конечном счете добиться свержения Владимира Путина. Об этом заявил пресс-секретарь главы Российского государства Дмитрий Песков в интервью газете «Аргументы и факты».

По мнению Пескова, Запад никогда не отвяжется от России, даже в случае урегулирования кризиса на Украине. Он отметил, что «дело здесь не в Крыму и не в Украине».

«Все, что Россия может сделать для прекращения конфликта, она уже делает: де-факто помогает экономике Украины, обеспечивая поставки угля, электроэнергии и так далее, а попавшим в беду людям на юго-востоке отправляет вереницы гуманитарных конвоев. Мы не можем бросить этих людей на произвол судьбы», – пояснил официальный представитель президента РФ.

Он подчеркнул, что Россия не в силах решить внутриукраинский конфликт», поскольку начать диалог, способный остановить войну, могут только власти Украины.

«На Западе пытаются стороной конфликта выставить Путина, изолировать его в международной политике, придушить из своих интересов Россию экономически, добиться свержения Путина, при этом требуют, чтобы он урегулировал кризис в соседней стране», – добавил Песков.

Комментируя решение канцлера Германии Ангелы Меркель не звать Владимира Путина на саммит G7, Песков усомнился в целесообразности проведения G7 без России. Он отметил, что российский лидер не ждет приглашения на саммит, который стал клубом государств, которые, судя по всему, допускают «признание итогов государственного переворота».

«Путин со своим пониманием незаконности такого переворота в такую систему не укладывается», – объяснил пресс-секретарь.

По его словам, события на Украине «во многом сорвали маски с международной дипломатии, системы международных отношений, международного права».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Aiza21.01.2015 14:19

    Запад никогда не отвяжется не только от России,но и от всего мира,везде свои клешни пытаются запустить.

  2. ansar21.01.2015 14:53

    “Мистер” Песков пока вы плясали и соглашались с вашими так называемыми Западными партнёрами практически по всем вопросам, вы были для них милы.
    Стоило вам высказать своё мнение и все мигом обернулись против вас. Неужели лицемерное поведение тех, кто устроил в истории человечества две мировые войны является новостью для кого то. Тот кто соглашается с лицемерами ради мирских благ должен понимать что всё в итоге это обернётся наихудшими последствиями для них самих.

  3. miskin-0021.01.2015 15:33

    сша понимая,что ведут преступную политику во всем мире-ответственность перекладывает на своих союзников. теперь сша не воюет в одиночку ни с одной страной,а собирает свою свору (как собак)и набрасываются на малые государства. настоящая шакалиная политика.

  4. Ahmet21.01.2015 15:57

    19 января из сообщения прокуратуры Курганской области стало известно, что Курганский городской суд признал экстремистской книгу Али Мухаммада ас-Саляби “Абу Бакр ас-Сыддик. Первый праведный халиф”.
    Суд опирался на заключение экспертов-лингвистов, согласно которому “указанная книга содержит информацию, направленную на возбуждение ненависти и вражды по отношению к людям, не исповедующим ислам, и к мусульманам, отошедшим от принципов строгого единобожия”.
    Между тем, специалисты правозащитного аналитического центра “Сова” считают запрет книги неправомерным.
    “Невозможно запретить мусульманам писать об истории ислама и его религиозных лидеров, пусть и весьма воинственных. Религиозные войны имели место в истории большинства религий и закономерным образом нашли отражение в духовной литературе”, – говорится в сообщении.
    “Отметим, что эксперты не имеют права судить о том, возбуждает ли тот или иной материал ненависть, такой вывод может сделать только суд”, – заключают в “Сове”.
    Источник: ansar.ru

  5. PAPUN21.01.2015 17:16

    Да сегодня тот запад ведёт лицемерную политику и в отношении России и Украины,мало того,из Украины хотят сделать братскую могилу.,для всего украинского народа.Дошло до того,что тракторами копают могилы,-призывникам(за раннее).Ладно британское правительство,ну а Меркеле чего хочет от Путина?!Она что,своими маленькими глазками не видит что,происходит на самом деле?!Уж кому кому,а ей не возможно не знать что такое Фашизм!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: