Информационное
агентство России
23°C
21 июня, 20:56
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0421:1923:12

Душивший палестинского министра израильтянин боится за свою жизнь

Aisha
Душивший палестинского министра израильтянин боится за свою жизнь

Израильский солдат, друз по национальности, опасается за свою жизнь после публикации в СМИ его фотографии, на которой он душит палестинского министра Зияда Абу Айна, передает Alwatanvoice.

Инцидент произошел во время мирной акции протеста палестинцев, приуроченной к международному Дню прав человек, 10 декабря в поселке Турмус к северу от Рамаллы, где израильтяне отняли несколько тысяч гектаров земли. Израильские силовики попытались силой разогнать демонстрантов, применив против них слезоточивый газ. В результате отравления ядовитыми парами скончался председатель Комитета против стены и поселений Зияд Абу Айн, которого незадолго до смерти попытался задушить один из израильских солдат.

Родные израильтянина всерьез опасаются за его жизнь. По словам отца солдата, его сын действовал в интересах Израиля, исполняя свой долг, и поэтому власти должны его защитить. Мать силовика, в свою очередь, назвала действия сына «самообороной». Она утверждает, что демонстранты повесили флаг Палестины на израильский военный джип, ее сын вышел из автомобиля без шлема, чтобы их снять, после чего ему нанесли несколько ударов.

Администрация Палестинской автономии (ПА) заявила, что не оставит убийство своего министра безнаказанным. Глава ПА Махмд Аббас в четверг в ходе визита в Каир пригрозил полностью ликвидировать институт палестинской власти на Западном берегу и переложить всю ответственность за обеспечение безопасности в регионе  на Израиль.

На сегодняшний день именно администрация Аббаса отвечает за безопасность на палестинских территориях, которая заключается в преследовании и арестах сторонников сопротивления, пресечении любых акций, направленных против израильской оккупации. Всю собранную в рамках этой работы информацию палестинские спецслужбы передают Тель-Авиву.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. xcv bx dfb dwfb dwx12.12.2014 12:22

    Быт окупированным-это еше не поозо,позор зашитников продавать окупантам.

  2. xcv bx dfb dwfb dwx12.12.2014 12:23

    Полное дюрьмо это администрация Аббаса вМесте с ФАТХ

  3. Aiza12.12.2014 13:29

    “Мать силовика, в свою очередь, назвала действия сына «самообороной».” почему мать так сказала понятно, но если еще у кого-то язык повернется сказать, что на третьем фото этот ублюдок самообороняется, то от такого лицемерия как минимум язык может отсохнуть. Явно видно, что шествие мирное, и агрессию в глазах израильских шакалов не заметить невозможно. Убили человека НИ ЗА ЧТО!! Как убили ни за что и тысячи других палестинцев. Сердце разрывается от ужасов творящихся в мире.

    • Zlodey12.12.2014 16:55

      Aiza, убили НИ ЗА ЧТО? От куда ты знаешь, Бог что ли, что бы что-то судить по фотографии? Я не могу точно сказать, кто первым начал, но я смотрел много видео, где арабы сами нарывались на вооружённых солдатов, где они специально провоцировали солдатов, и успевали снимать на фото момент удара, а потом в интернете вешать вам лапшу на уши. И оставляю одну тебе информацию, этот ваш хороший министр, в 1985 году убил двух израильских подростков, его конечно же поймали, но через несколько лет его выпустили из тюрьмы по договору об обмене заключенных с пленными.

  4. Gazag12.12.2014 17:51

    разве это друз, это же кадыровец

  5. PAPUN12.12.2014 21:29

    Задушили публично министра.,о чём тут можно ещё говорить!?!Попался б это”друз,-Кадырову..

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: