Информационное
агентство России
8°C
20 октября, 13:13
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:207:0912:1514:4317:1919:01

Эрдоган обратился к исламским лидерам с эмоциональным призывом

Yasmeen
Эрдоган обратился к исламским лидерам с эмоциональным призывом
Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал мусульманских лидеров сплотиться и выступить против Израиля в свете массовой гибели палестинцев от рук израильских военных за последние недели.

Выступая на внеочередном саммите Организации исламского сотрудничества (ОИС) в пятницу, Эрдоган заявил, что Израиль должен понести ответсвенность за резонансные убийства, вызвавшие осуждение международного сообщества и волну негодования по всему миру.

«Вступиться за палестинцев, над которыми расправились израильские бандиты – это значит показать всему миру, что человечность еще не умерла», – заявил турецкий лидер участникам саммита, цитирует IslamNews со ссылкой на Al Jazeera.

Эрдоган назвал убийства палестинцев израильскими военными «бандитизмом, зверством и государственным террором».

Эмир Катара Тамим бин Хамад ас-Сани на том же мероприятии отметил, что палестинский вопрос стал «символом угнетенных народов по всему миру» и осудил Израиль за «жестокую расправу» над мирными протестующими.

«Сектор Газа превратился в большой концлагерь для миллионов людей, лишенных базовых прав – на перемещение, образование, труд и здравоохранение», – сказал шейх ас-Сани.

«Когда их сыновья берут в руки оружие, их называют террористами, а когда они устраивают мирные демонстрации – экстремистами, и тогда их расстреливают боевыми снарядами».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. 19.05.2018 14:19

    Молодец Эрдоган!

    Позор саудитам! Позор саудитскому муфтию, назвавшему Хамас “террористами”!

    • готлиб израиль19.05.2018 15:04

      а ничего что эрдоган окупировал часть Сирии ничего что он убивает и убил десятки тысячь курдов мусульман таких же как палестинцы ? что он окупировал северный кипр и вовсе не хочет его освобождать хотя ни одна страна в мире и мусульманские тоже не признают окупации кипра как и не признают законным захват части Сирии и убийства курдов После распада Османской империи и образования Турецкой республики среди курдов стали расти сепаратистские настроения, и в 20-е годы началась серия курдских восстаний[6][7], которые жестко подавлялись турецкими властями. Так, в период с 1937 по 1938 год было убито 50 000 — 70 000 курдов и ещё больше понесли наказание в виде ссылок[8][9][10]. Преследование и уничтожение курдского населения стало политикой турецкого правительства. Курдам официально запретили говорить на курдском языке. Книги на их языке были сожжены. Слова «курд» и «Курдистан» были вычеркнуты из учебников. Их народ объявили «горными турками». Тысячи курдов переселены из восточных вилайетов в западные. В связи с многолетней партизанской войной, сравнительно низким уровнем жизни и дискриминационной политикой, проводимой турецкими властями против курдов, многие курдские селения опустошились, часть их населения перебралась в крупные города, другая часть уехала в Западную Европу на правах политических беженцев[12]. Так с карты Турции были стёрты более 3000 курдских поселений, а около 378 000 человек бежали в результате гонений и репрессий со стороны турецких властей[13]. В частности, по данным неправительственной организации Страж прав человека, эвакуация курдского населения проходила незаконно и насильно. Силы безопасности окружали селения, используя вертолёты, бронетехнику и войска, уничтожали сельскохозяйственные культуры, сады, леса и скот. Поджигали дома, таким образом лишая жителей возможности взять с собой имущество и денежные средства. К тем, кто сопротивлялся депортации, применялись акты насилия и даже пытки. Происходили многочисленные внесудебные казни и исчезновения людей. Всё это продолжалось до середины 1990-х годов пусть Эрдоган вспомнит что это Салахалин а не он был самым великим мусульманским полководцем и деятелем освободителем Иерусалима от крестаносцев в то время когда турки были еще кочевниками и как народ практически еще не сушествовали а курды были как народ еще 4000 лет назад и их предки это парфяне мидийцы асирийцы вавилоняне

      • 19.05.2018 16:26

        Ты дурак, Готлиб? Какие претензии к Эрдогану за 1920-е, 1930-е, и даже 1990-е ???

        Ты, что, – свихнувшийся вечный жид? Думаешь, что и Эрдоган тоже родился и стал президентом “до нашей эры”?

        Кстати, геноцидили курдов не турки, а криптоевреи дунме Ататюрк со своими “младотурками”.

        • готлиб израиль19.05.2018 16:38

          а что сейчас Эрдоган делает в Сирии с курдами ? и когда обвинябт Израиль не обвиняют нынешнее правительство Нетаньяху а все провительства Израильские так что я вправе обвинять все правительства турок что устраивали этнические чистки и убийства и эрдоган кстати никогда против этого не возражал и сейчас он этим занимаеться

          • 19.05.2018 16:41

            Эрдоган сейчас разгребает за вами сионистами дерьмо.

        • готлиб израиль21.05.2018 17:44

          неправда тем более ататюрк и сейчас являеться символом турции и если ты такое скажешь публичьно в турции тебя по закону должны судить тот же самый Эрдоган и ататюрк переводиться как отец турок это его офицальный титул так что это ты не меня оскорбил а турок назвав его криптоевреем еще назови жидобандеровцем и нету криптоеевреев а есть название криптоперсы это так называют нынешних персов так как они потомки греков Александра македонского и местных персов ариев и правила там династия греческих потомков пталомеев

          • 22.05.2018 15:08

            Ты ещё скажи, что герцль или жаботинский – отец евреев! )))

            И кто будет это отрицать, того надо судить! )))

      • Мосбаш19.05.2018 16:53

        У этого недалекого человека следующая логика: раз турки ущемляют курдов, то и нам жидам можно мочить палестинцев.
        тут все понятно.
        гоблин это диагноз.

      • Саид21.05.2018 19:09

        Иудейский раввин высоко оценил гостеприимство Ирана и осудил Израиль

        21 мая 2018
        Представитель антисионистского иудейского движения “Neturei Karta” заявил, что иудаизм ясно говорит нам о том, что нам (евреям) запрещено создавать даже один дюйм еврейского государства не только в Палестине, но и во всем мире.

        Исраэль Давид Вейсс представил свои идеи на Международной конференции “New Horizons 2018” (“Новые горизонты”) в Мешхеде и заявил: “Настоящие евреи в Иерусалиме и во всем мире осуждают агрессию в Аль-Аксе и оккупацию Палестины, и иудаизм отвергает сионизм и государство Израиль”.

        “Сионизм и иудаизм были диаметрально противоположны, сионизм был создан, в основном, людьми, которые презирали еврейскую религию”, – сказал он, сообщает ISNA.

        “Мы заявляем, что иудаизм, как подвластный Всемогущему, никогда не примет эту нечестивую оккупацию ни в какой форме и ни в какой части Палестины. И евреям было сказано не возвращаться в Святую Землю в большом количестве до прихода их ожидаемого Мессии”, – подчеркнул Вейсс.

        Он продолжил: “Я считаю, что эти факты и путаница между двумя понятиями – иудаизмом и сионизмом – это главный ключ к этому конфликту”.

        Он упомянул свою идею о создании террористических группировок, таких как ИГИЛ, заявив, что многие проблемы, которые начались в мусульманском мире, исходят от сионизма, и они (сионисты) создали эту ненависть”, – отметил Вейсс.

        “Иран – страна тысячи евреев, и мы чрезвычайно благодарны Исламской Республике Иран за ее гостеприимство для праведных евреев”, – заключил представитель иудейского антисионистского движения “Нетурей Карта” (“Стражи города”).

  2. странник20.05.2018 21:34

    Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

    • Muslim__21.05.2018 8:43

      Туркам можно мочить террористов из РПК, которые совершают теракты и посягают на конституционный строй и территориальную целостность Турции. При этом мочить террористов можно и за пределами Турции.

      • Лиза21.05.2018 11:12

        Слушай, Мойша, свалил бы ты уже отсюда и не смешил сравнением Турции и Израиля. Последний является незаконным образованием, возникшим путем кражи чужой земли. Поэтому твой треп неуместен.

        • Muslim__21.05.2018 13:47

          Девочка, ты совсем на голову хворая?

          Я пишу о том, что турки “мочат” НЕ курдов, а борются с террористами РПК.

          • готлиб израиль22.05.2018 6:03

            Группа TankerTrackers.com опубликовала информацию о том, что 19 мая турецкий танкер POLIEGOS , следовавший из Джейхана выгрузил более миллиона баррелей нефти в порту Ашкелон.

            После этого была опубликована информация о том, что другой турецкий танкер доставил нефть из Саудии в Ашкелон.

            Ранее в Стамбуле были организованы массовые митинги, на которых возмущенные мусульмане протестовали против перевода американского посольства в Иерусалим и гибели палестинцев на границе Газы. Президент Эрдоган обозвал Израиль “террористическим государством”, и призвал правоверных всего мира объединиться против притеснения палестинцев Израилем.

        • готлиб израиль21.05.2018 17:30

          незаконным образованием ? да Израиль существовал более 4 тысячь лет назад Иерусалим основал царь Давид или Дауд по мусульмански это в нем писал стихи и считался самым мудрым царем Соломон Сулейман по мусульмански и это турецкий султан назывался именем Сулейман великолепный и не наобарот а турция нынешняя город Стамбул это византийский Константинопль и вот его как раз таки турки захватили и это територия намного больще Израиля но греки же не требуют вернуть Византию хотя это их древняя столица так почему требуют от Израиля если Иерусалим в отличие от Стамбула основали еврейские цари ?

          • Лиза21.05.2018 23:05

            А ты в Америку езжай и воссоздавай империю Майя.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: