Информационное
агентство России
0°C
17 ноября, 22:08
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:108:0712:1513:5816:2118:11

Эмиратские власти подарили режиму Ас-Сиси уникальную “экстремистскую” литературу

Rinat
Эмиратские власти подарили режиму Ас-Сиси уникальную “экстремистскую” литературу
Энциклопедия являетя "годростью ОАЭ", подчеркнул дипломат

Власти Объединенных Арабских Эмиратов подарили Министерству вакфов Египта  Энциклопедию фикха и основ мусульманской юриспруденции, которую любезно предоставил Благотворительный фонд Заеда Бен Султана аль-Нахайяна.

Глава секретариата министерства Вахид Ахмад торжественно принял подарок из рук атташе по вопросам финансов и управления посольства ОАЭ в Каире Мухаммада Рашида аль-Шаххи, пишет «Аль-Ватан» .

Как подчеркнул Шаххи, «энциклопедия является гордостью Объединенных Арабских Эмиратов». «Это уникальное издание, над которым в течение 15 лет трудились наиболее известные мусульманские богословы, она вобрала в себя тысячи норм из восьми мазхабов, распространенных на Аравийском полуострове», – пояснил представитель дипведомства.

Пикантность ситуации заключается в том, что директором проекта энциклопедии является известный мусульманский ученый из Марокко, доктор Ахмед ар-Рисуни, который будучи членом высшего совета Всемирного союза мусульманских ученых (ВСМУ), объявлен «террористом» как в Египте, так и в ОАЭ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Umar201406.02.2015 22:03

    Я не понимаю, что значит “ВОСЬМИ мазхабов” ???

    • Rustam06.02.2015 22:06

      На Аравийском полуострове не только сунниты, но и шииты разных мазхабов проживают

      • Umar201406.02.2015 22:08

        Во оно, как закрючено, по хитрому всё .

    • Абу Ханифа06.02.2015 22:46

      Вообще были, если я неошибаюсь 11 мазхабов. Но со временем остались только 4. А в книгах все ещё есть хукмы по тем мазхабам, которые в принципе не считаются неправильными.
      Некоторые так же считают шиитов ещё мазхабом. Но это уже отдельные мнения. Вообще делать таклид, слепое следование мазхабу не то что глупо, но и запретно! Это харам!
      Аллах говорит: Знай, что Аллах Единственный! То есть знание идёт впереди, затем признание и поклонение: не может быть правильным поклонение, а это значит принятым, если у человека нет правильного знания, то есть Вероубеждения!
      Так если Аллах не принимает просто поклонения без правильного убеждения, то что говорить о слепом подчинении человеку, которому гарантирована ошибка, как и каждому человеку!
      На этом же настаивали сами основатели мазхабов, имам Абу Ханифа говорил: вам запрещено брать мои хукмы, если вы незнаете на основании чего я их вывел и при каких обстоятельствах.
      На то это учёные и стали столь влиятельными, что были очень праведными! Но сегодня в мазхабах этих ученых есть очень много вещей противоречащих мнению самих основателей, соответственно нельзя полноценно называть это мазхабом этого учёного! Но это дело учёных, пусть сами решают что есть мазхаб, а что не есть мазхаб.

      • Muslim__07.02.2015 12:31

        Если ты не муджтахид, то ты должен следовать за позицией какого-то мазхаба, и я тебе объясню, почему так, иншалла..

        Смотри, брат, ты, например, видишь мнение по какому-то вопросу ханафитского мазхаба, читаешь мнение Абу Ханифы (да будет доволен им Аллах) и его учеников Абу Юсуфа и Мухаммада и все с далилями.

        Затем ты видишь мнение имама Ахмада (да будет доволен им Аллах) по этому же вопросу с далилями и это мнение отличается.

        И в итоге ты говоришь, что человек, который два месяца назад принял ислам, не должен следовать за мнением одного из мазхабов, за которым он следует, а этот человек, который кое-как пока лишь салят научился читать, должен СДЕЛАТЬ СВОЙ ИДЖТИХАД и решить, чье мнение “СИЛЬНЕЕ” и “достовернее” и выбрать по этому вопросу мнение ханафитского или ханбалитского мазхаба.

        И здесь возникает вопроса два:

        1) Каким образом вчера принявший ислам должен САМОСТОЯТЕЛЬНО ДЕЛАТЬ ИДЖТИХАД, толковать Коран, Сунну, оценивать силу и слабость хадисов и т.д., чтобы “РЕШИТЬ, КАКОЕ МНЕНИЕ СИЛЬНЕЕ”??????
        Он что, муджтахид????

        2) И вот такому только вчера принявшему ислам “муджтахиду” необходимо по каждому вопросу сначала “изучить” и “ОЦЕНИТЬ СИЛУ ДОВОДОВ” сразу ВСЕХ мазхабов или достаточно “ОЦЕНИТЬ” мнение только какого угодно мазхаба и “ВЫНЕСТИ СВОЙ ИДЖТИХАД”???

        Брат, тот, кто муджтахид, тот должен делать иджтихад, а вот тот, кто не муджтахид, он должен следовать за позицией мазхаба, а иначе получится, что вчера принявший Ислам и даже не умеющий читать намаз равен имамам Абу Ханифе или Ахмаду (да будет доволен ими Аллах) по знаниям и своему праву делать ИДЖТИХАД и оценивать мнения других ученых, толковать Коран и т.д.

        • Абу Ханифа07.02.2015 17:22

          Да, брат, это мнение обоснованное и резонное. Затем.
          Слово муджтахид очень высокое. Даже спроси ученого: ты муджтахид? Врядли он ответит: да. Затем.
          Следует разделить вопросы на которые может каждый ответить самостоятельно и вопросы требующие подтверждения более знающего. Я бы сказал что такое разделение обязательно! Почему? Потому что есть знания обязательные для каждого мусульманина, это Акыда, Таухид, ширк, персональное поклонение: намаз, закят, знание харама и фарда, пост, хадж, а так же запреты и обязанности в той деятельности которой занят муслим. Также есть знания, которые должны быть известны кому то из общины, чтоб при необходимости другие могли узнать у него ответ.
          Таким образом: муслим должен знать многие вещи, но если встанет неизвестный вопрос, то пусть ответит знающий.
          Однако, если все вопросы переложить на муджтахидов, то это прямой путь к таклиду, избегания ответственности принятия решений и выработка у мусульманина пассивной позиции без инициативной овцы: куда погонят, туда и бежит… Конечно это крайность, такая же крайность это отвечать на все вопросы безответственно, зная или нежная лишь бы сказануть что-то. Вот здесь важнейшим и решающим становится Намерение и Богобоязненность муслима! Которая не позволит пассивности даже в мелочах и без ответственной самостоятельности в важных больших вопросах.
          Аллах лучше знает!

        • Абу Ханифа07.02.2015 17:24

          Брат, нажал минус вместо плюс. Ин ша Алла восстановлю

          • Данияль07.02.2015 17:36

            Исправлено, брат. :)

          • Абу Ханифа07.02.2015 18:38

            Ассаламуалейкум Даниял! Джазак Аллах хаир! Что пропадаешь из эфира?

          • Данияль07.02.2015 18:50

            Ваалейкум Ассалям, брат.
            Вайака.
            Не могу спину разогнуть, не то, чтоб у компа посидеть.
            1 февраля истёк, в очередной раз, срок действия временного паспорта матери. Мечемся, не знаю, что делать. Молюсь и надеюсь на Аллаха(С.Т.).
            В марте ей исполняется 80 лет.
            Не знаю, может ли в таком возрасте человек пережить такие испытания?
            Так, брат, сионо- нацисты “чистят” свой “Израиль” от не евреев.
            Я молюсь о том, чтоб каждый причастный к подобным преступлениям не смог уйти от правосудия и возмездия.

          • Абу Ханифа07.02.2015 19:20

            Йа брат, да поможет вам Аллах! Нужно понимать следующее, брат: если Аллах даёт вам такое испытание, так это не только потому что вы можете это испытание выдержать, а и потому что вы Достоины такого испытания!!!
            Поистине месте каждой тяготы приходит облегчение!!!

          • Данияль07.02.2015 19:47

            ИншАллах, брат.
            Джазаку Аллаху Хайран.

    • наир кержанов07.02.2015 9:53

      режим Ас-Сиси любитель включать всех список экстремистов,как бы ОАЭ не включили в этот список,после такого подарка,этому режиму везде террористы мерещатся

  2. Almaz muslim06.02.2015 22:28

    Несколько лет назад один брат в шутку, но совершенно точно назвал “этнических” мусульман “Екатериненским” мазхабом. (Из-за того что во времена Екатерины были назначенные муфтии и указные муллы, и запрет на проведение любых обрядов неуказными был жёстким. Это привело к тому что ислам стал чисто обрядовым, люди отошли постепенно от норм шариата, и при рождении ребёнка или когда кто то умирал, начинали искать указного муллу).

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: