Информационное
агентство России
-1°C
19 ноября, 23:05
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:148:1112:1613:5616:1818:08

Facebook и Twitter массово удалили страницы, связанные с Россией и Ираном

Aisha
Facebook и Twitter массово удалили страницы, связанные с Россией и Ираном

В рамках борьбы с «недостоверной информацией» соцсети Facebook, Twitter и Instagram удалили сотни страниц, имеющих отношение к России и Ирану и рассчитанных на аудиторию США.

«Сегодня мы удалили несколько страниц, групп и аккаунтов за согласованные недостоверные действия в Facebook и Instagram. Часть этой деятельности имеет иранское происхождение, а часть — российское», — говорится в сообщении Facebook.

В компании уточнили, что «иранские» и «российские» аккаунты не были связаны между собой, однако действовали по единой тактике создания сети учётных записей, чтобы «ввести других в заблуждение о том, кто они и что они делают».

Сообщается также, что после массовой зачистки администрация соцсети не обнаружила новых аккаунтов и страниц, имеющих отношение к России и рассчитаных на аудиторию в США.

В общей сложности Facebook удалил 652 аккаунта из Ирана, нацеленных на аудиторию на Ближнем Востоке, в Латинской Америке, США и Великобритании. В свою очередь, Twitter деактивировал более 280 аккаунтов из Ирана.

«Сегодня мы приостановили 284 учётные записи из Twitter, которые занимались скоординированными манипуляциями. Исходя из нашего анализа, многие из этих аккаунтов имели иранское происхождение», — говорится в сообщении Twitter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: