Информационное
агентство России
13°C
23 сентября, 18:43
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:246:1512:2315:3418:2820:11

Фонд поддержки исламской культуры и образования принял участие в инаугурации В.Путина

Rinat
Фонд поддержки исламской культуры и образования принял участие в инаугурации В.Путина
Владимир Путин вступил в должность президента Российской Федерации. Фото: РИА Новости

 

Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования принял участие в инаугурации президента России Владимира Путина в числе общественных организаций, приглашенных на торжественную церемонию. Об этом сообщили в ходе прямой трансляции мероприятия.

Фонд был создан при участии Управления Президента РФ по внутренней политике в 2006 году с целью поддержки традиционных мусульманских религиозных организаций России и осуществляемых ими проектов, направленных на развитие исламской культуры, науки и образования.

За время деятельности Фонда было реализовано большое число проектов по поддержке российского ислама в различных регионах страны. Большой вклад Фонд внес в становление и развитие исламского образования. Благодаря его поддержке в стране проведена стандартизация исламского образования, сформирована многоуровневая система мусульманских учебных заведений, что позволило осуществлять квалифицированную подготовку религиозных деятелей в России.

Фонд уделяет повышенное внимание работе с мусульманской молодежью, помогая развивать проекты, направленные на духовно-нравственное развитие молодого поколения, формирование межконфессионального и межнационального взаимоуважения в российском обществе.

По мнению экспертов, деятельность Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования стала наиболее продуктивной формой реализации государственной политики в отношении ислама. Российский опыт государственно-исламских отношений в той или иной форме был реализован в других странах. А в Казахстане по инициативе президента Нурсултана Назарбаева был создана организация с почти одноименным названием и идентичными целями и задачами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. 09.05.2018 0:18

    Скукоженный цыпленок-табака в гигантской пустой тарелке на стене – это ещё нужно было постараться найти более злободневный символ!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: