Информационное
агентство России
18°C
15 июля, 05:56
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:184:0512:3617:0221:0522:43

Фонд “Солидарность” собрал рекордную сумму в Рамадан

muh
Фонд “Солидарность” собрал рекордную сумму в Рамадан
Помощь сирийским беженцам

Всего за один месяц священного Рамадана Фонд «Солидарность» собрал 21 млн рублей, которые обеспечили лечение, реабилитации, закупку медикаментов и продуктов для нуждающихся по всему миру.

«И главное в этом событии даже не рекордная сумма пожертвований и не география помощи, которая охватила не только наших соотечественников, но и палестинцев с сирийцами, переживающих ужасы войны. Главное то, как тысячи людей объединились ради одной идеи – помочь нуждающимся», – отмечают в фонде.

Весь Рамадан в фонд, не иссякая, приходили пожертвования – кто-то отправлял сто рублей, кто-то тысячу, кто-то полностью покрывал сумму реабилитации для больных детей – все перечисляли, сколько могли.

Благотворительные программы фонда «Солидарность» поддержали знаменитые спортсмены и блогеры, призывая со страниц соцсетей не оставаться в стороне от участия в помощи. Например, после того, как известный бьюти-блогер Аида объявила конкурс на своей странице, условием которого было пожертвование в фонд, на счет «Солидарности» пришло более 3 млн. рублей от 10 000 человек!

Почти половина от собранной суммы, около 10 млн рублей, была распределена еще во время Рамадана. Эти деньги пошли на оплату реабилитаций для больных детей, поддержку сирот, на помощь ливанским беженцам, на закупку медикаментов для раненых в Газе, которым требовалось экстренное лечение.

Оставшаяся половина уже сейчас распределяется на реабилитации детей с ДЦП, которые очень ждут своей очереди на лечение, и по программам помощи сиротам и нуждающимся.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: