Информационное
агентство России
17°C
16 августа, 22:26
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:505:0212:3516:3620:0522:11

ФСБ объявила о задержании десятков игиловцев в Москве и Новом Уренгое (ВИДЕО)

Aisha
ФСБ объявила о задержании десятков игиловцев в Москве и Новом Уренгое (ВИДЕО)

Федеральная служба безопасности (ФСБ) сообщила о ликвидации «спящей ячейки» ИГИЛ*, планировавшей серию терактов в Московском регионе.

В ходе спецоперации было задержано четыре человека, прибывших в столицу из Нового Уренгоя (Ямало-Ненецкий автономный округ, ЯНАО), информирует центр общественных связей ФСБ.

После этого сотрудники ФСБ провели операцию в ЯНАО. Там они обнаружили базу подготовки террористов, задержали 20 человек, предположительно, действовавших в интересах ИГИЛ.

В ходе профилактических мероприятий в Новом Уренгое было проведено в общей сложности 17 обысков.

«В результате обнаружено и изъято большое количество религиозно-экстремистской литературы, видеоматериалы, пропагандирующие деятельность международной террористической организации «Исламское государство», а также средства связи, использовавшиеся для общения с зарубежными эмиссарами», – говорится в сообщении.

Отмечается, что координация деятельности боевиков осуществлялась «с территории Сирии посредством мессенджера Telegram».

* Запрещенная в России террористическая организация

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ханпаша P.S28.04.2018 9:15

    Не понимаю почему эти ребята не заглядывают islamnews.ru тут полно сраилских отморозков которые работают на масад и выкладывают неуместные для мусульман материалы

  2. Abmin28.04.2018 10:59

    Судя по видео, взята очень сильная “спящая группировка”, до зубов вооруженная шуруповертами, сверлами, ножовками и другими электрическими инструментами. Если бы их во время не задержали, то даже представить не возможно, сколько бы покупателей вбили в стены миллионы, а то даже не побоюсь этого слова – миллиарды игиловских саморезов и шурупов. Даже представить трудно…. Я призываю всех тех которые против игиловских инструментов, добровольно сдать все свои шуруповерты и дрели, купленные в различных хозмагазинах. Я лучше буду крутить саморезы безобидными отвертками, чем игиловскими инстурментами.

  3. Динар Заман29.04.2018 14:48

    Рейдерский захват магазина инструментов?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: