Информационное
агентство России
21°C
17 августа, 13:55
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:515:0412:3516:3520:0222:10

Футболист-христианин по прозвищу “Зверь” пригрозил отомстить за друга Мухамеда

Aisha
Футболист-христианин по прозвищу “Зверь” пригрозил отомстить за друга Мухамеда
Сахид Адебайо Акинфенва

Самый крупный футболист в мире, форвард английского «Уиком Уондерерс» Сахид Адебайо Акинфенва вступился за своего друга и коллегу Мухамеда Салаха, травмированного капитаном мадридского «Реала» Серхио Рамосом.

Акинфенва, которого называют «Зверем» за мощные габариты, записал угрожающее видеообращение к Рамосу, где жмет от груди 180-килограммовую штангу.

«Прошла неделя после финала Лиги чемпионов, я только вернулся из отпуска. Рамос, ты не только травмировал моего друга Мохаммеда Салаха, но сейчас я услышал, что ты нанес сотрясение Лорису Кариусу. Слушай, брат, я никогда не сыграю против тебя, потому что никогда не буду выступать в Лиге чемпионов и тебе повезло. Вот что бы произошло, если бы я попал туда», — сказал Акинфенва в своем твиттере.

Акинфенва родился в Британии в нигерийской семье: его отец мусульманин, а мать христианка. В детстве Акинфенва был близок к исламу, соблюдал пост в месяц Рамадан, но позднее крестился. В одном из интервью он рассказывал, что каждый день читает Библию и по воскресеньям посещает церковь. Клуб Акинфенвы «Уиком Уондерерс» выступает во второй футбольной лиге Англии.

Салах получил травму 26 мая в матче финала Лиги чемпионов с «Реалом». По мнению врачей, на восстановление спортсмену понадобится 3-4 недели. Из-за этого он рискует пропустить групповой этап ЧМ-2018. Позже имам из Кувейта Мубарак аль-Базали высказал предположение, что полученная Салахом травма является наказанием от Всевышнего за прерванный пост в месяц Рамадан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: