Информационное
агентство России
16°C
21 августа, 22:30
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:555:1212:3416:3019:5321:59

Футболистом года стал мусульманин

Aisha
Футболистом года стал мусульманин

Футболист из Египта, игрок английского клуба «Ливерпуль» Мохамед Салах признан игроком года по версии Профессиональной футбольной ассоциации (ПФА).

В ПФА обратили внимание на то, что именно благодаря Салаху «Ливерпуль» впервые за 10 лет вышел в полуфинал Лиги чемпионов.

Это далеко не первый титул в карьере футболиста, также играющего за сборную Египта. В прошлом году он был назван лучшим футболистом африканского континента 2017 года. Тогда награду он получил от Конфедерации футбола Африки.

Салах представлял свою страну на международной арене с раннего возраста, участвовал на чемпионате мира среди молодёжных команд 2011 и летних Олимпийских играх 2012. В первый год пребывания в «Базеле» он выиграл Суперлигу, и получил награду Лучшего молодого футболиста Африки. В 2013 году он был удостоен награды Лучшего игрока швейцарской Суперлиги.

Салах женат, воспитывает дочь, которую назвали Макка в честь священного для мусульман города. Спортсмен является мусульманином, часто совершает на поле суджуд (земной поклон – IN) после забитого гола.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: