Информационное
агентство России
8°C
22 октября, 16:19
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:247:1312:1514:3917:1418:56

Глава Чечни рассказал о подвиге полицейских Владимира и Кайрата

Aisha
Глава Чечни рассказал о подвиге полицейских Владимира и Кайрата
Погибшие полицейские Владимир Горсков и Кайрат Рахметов

Глава Чечни Рамзан Кадыров лично выразил соболезнования родным и близким полицейских, погибших при нападении боевиков на церковь Михаила Архангела в Грозном.

Кадыров назвал действия стражей порядка подвигом, поскольку им удалось ценой своей жизни сорвать планы боевиков по проникновению в храм и захвату прихожан.

«Они мужественно встали на пути бандитов. Это были настоящие патриоты России, которые сорвали план незаметного и бесшумного проникновения в церковь!» — написал глава ЧР в своем Telegram-канале.

В МВД сообщили, что погибшими оказались старшие сержанты полиции 31-летний Кайрат Рахметов и 29-летний Владимир Горсков. Они служили в управлении внутренних дел по Саратовской области и были прикомандированы в Чечню на полгода.

В Следственном комитете также отметили заслугу погибших полицейских. «Первоначальные следственные действия и показания очевидцев дают основания полагать, что профессиональные действия сотрудников полиции, охранявших церковь, помогли предотвратить более тяжкие последствия нападения и избежать большего количества жертв», — говорится в сообщении ведомства.

Церковь Михаила Архангела в Грозном была атакована днем 19 мая. В нападении участвовали четверо боевиков, вооруженных гладкоствольным ружьем и ножами. Установлено, что злоумышленники намеревались взять прихожан в заложники.

В епархии рассказали РБК, что злоумышленники начали ломать окна и двери, однако людям удалось забаррикадироваться в помещении. При нападении получили ранения один прихожанин и двое полицейских, двое сотрудников МВД погибли. Нападавшие были ликвидированы.

По данным властей Чечни, приказ напасть на церковь боевики получили из одной из западных стран.

Возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Rooha20.05.2018 11:04

    Самому старшему из нападающих было 18 лет…

  2. Лея Динес20.05.2018 11:12

    Да ладно вам, “западных стран”! Скорее всего боевики ИГИЛ из Сирии домой вернулись и организовали группу из местных мальчишек, сами-то не дураки подставляться. А полицейские – герои, настоящие доблестные защитники.

  3. abrek20.05.2018 16:01

    Все это неправда! Никто не собирался ни то, что брать заложников в церкви, но даже нападать на саму церковь..Дело в том, что этих ребят решили досмотреть в парке вблизи данной церкви..Это там они расстреляли проверяющих, этих двух полицейских и решили укрыться в ближайщем убежище, коей и оказалась данная церковь..

    • странник20.05.2018 17:41

      там они расстреляли проверяющих, этих двух полицейских и решили укрыться в ближайщем убежище, коей и оказалась данная церковь..
      \\\\\\\\\\\

      Это больше похоже на правду.Кто-то явно пытается манипулировать фактами в своих личных интересах.

    • Rooha20.05.2018 18:59

      Да, тоже слышал, что захвата, как такого не было. Перестрелка ещё в парке началась.

      • 21.05.2018 0:39

        Кадыров опять, значит, врёт…

  4. Юсуф20.05.2018 20:34

    Источники из Чечни сообщают, что версия Кадырова о том, что вооруженная группа чеченцев напала на церковь с целью захвата заложников не соответствует действительности.

    Очевидцы свидетельствуют, что перестрелка началась в парке, который находится неподалеку от церкви.

    Судя по всему, молодых людей пытались задержать по наводке, и они оказали сопротивление. В результате перестрелки в парке были убиты 2 из Саратова и еще 2 ранены.

    Уходя от преследования, молодые люди забежали в церковь, где в этом время людей практически не было. Никаких заложников они не захватывали. Четверо молодых людей остались безоружны после того, как отстреляли из обреза в парке.

    В здании церкви их расстреляли и трупы выволокли на улицу. После убийства муртады записали видеосюжет о штурме церкви с «главной ролью» Кадырова.

    Также сообщается, что по меньшей мере одному парню удалось уйти от преследования.

    Между тем Кадыров объявил, что трое из убитых уроженцы Чечни, а один «житель соседнего региона».

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: