Информационное
агентство России
21°C
27 мая, 20:07

Глава МВД Британии ушла в отставку из-за позора с мигрантами

Aisha
Глава МВД Британии ушла в отставку из-за позора с мигрантами

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй приняла прошение об отставке главы МВД страны Эмбер Радд, которое она подала после громкого скандала с депортацией мигрантов, сообщает Sky News.

Незадолго до этого СМИ сообщили о наличии у МВД королевства программы депортации определенного количества мигрантов, называемых «поколением Windrush».

Дело в том, что после Второй мировой войны Великобритания испытывала острую нехватку рабочей силы и приглашала на работу граждан стран Карибского бассейна и Африки. Первую группу мигрантов в 1948 доставил в королевство корабль Windrush.

Газета Guardian узнала о том, что в попытке избавиться от мигрантов МВД разработало план. Так, для приезжих создавали «враждебная среду» – им начали отказывать в медицинской помощи, угрожали депортацией при отсутствии документов на право постоянного проживания в стране.

Изначально Радд выступила с опровержением относительно существования подобных нормативов, затем сказала, что ничего не знала о них. Премьер вступилась за министра и заявила, что полностью доверяет ей. А накануне The Guardian опубликовала письмо Радд к Мэй, где говорится, что они обе знали о существовании целевых показателей по депортации мигрантов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: