Информационное
агентство России
-3°C
15 декабря, 07:07
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:468:5212:2613:4315:5717:55

Граждан “Исламского государства” лишат российского гражданства

Rinat
Граждан “Исламского государства” лишат российского гражданства
Члены ИГ

В Госдуму внесен законопроект о лишении гражданства россиян, причастных к террористической деятельности
Соответствующую инициативу разработали депутаты народного собрания Дагестана Ранее с аналогичной инициативой выступил глава «Справедливой России» Сергей Миронов. Тогда он объяснял, что лишение гражданства станет препятствием для распространения экстремистских идей:

«Необходимо надежно перекрыть каналы подпитки «Исламского Государства» боевиками из десятка стран мира. Нужно исключить возможность беспрепятственной миграции боевиков через границы государств, в том числе, для привлечения новых сторонников, вербовки, отдыха в других странах и последующего возвращения на театр боевых действий. Нужно принимать законодательные предложения об обязательной дактилоскопии и мерах дополнительного контроля граждан, вернувшихся из таких регионов. Думаю, что нам также нужно пойти по примеру Франции, которая лишает гражданства тех граждан, которые участвуют в террористических войнах на территории других государств. в целом, нужно выйти с предложением о заключении широкого международного соглашения по этой проблеме».

По мнению дагестанских депутатов необходимо лишать гражданства и тех, кто препятствовал миротворческим силам, либо Вооруженным силам России в ходе военных конфликтов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Кылчык05.12.2015 0:51

    Депутатам, очевидно, передался путинский психоз. Не знаю, укусом передаётся эта форма бешенства, половым, или каким-то иным путём, но результат налицо. Может, это и конвульсии. Хотелось бы верить в лучшее.)

  2. Адмирал05.12.2015 6:55

    Ой, куркыттылар.

  3. ПЕДОГОГ05.12.2015 7:37

    Неужто так много россиян в ИГ?!Вообще, мне в таком масштабе проявления терроризма, и возникновения ИГ,не малым поводом видится,-огромная историческая предпосылка., человечество неминуемо шло к возникновению ИГ..И право,я не знаю чем это всё кончится.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: