Информационное
агентство России
9°C
24 сентября, 22:30
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:266:1712:2215:3318:2520:08

Греция экстрадировала воевавшего против войск Асада татарина

Aisha
Греция экстрадировала воевавшего против войск Асада татарина

Греческие власти выдали России 30-летнего уроженца Татарстана, находившегося в международном розыске по подозрению в участии в боевых действиях на стороне боевиков в Сирии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ.

По данным следствия, проникнувшись экстремистской идеологией, молодой человек уехал в Сирию в 2014 году, где влился в ряды боевиков, воевавших против правительственных войск.

Как отмечает ведомство, позже подозреваемый покинул Сирию, некоторое время скрывался на территории других стран региона, а затем уехал в Европу. В январе 2018 года россиянин был арестован в Афинах.

В ФСБ отметили, что греческие силовики получили от Москвы доказательства преступной деятельности подозреваемого, и Греция согласилась экстрадировать его.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. готлиб израиль30.08.2018 16:48

    Между Россией и Израилем сложился своеобразный союз, считает британское издание Financial Times.

    Постоянные контакты между главами указанных стран Владимиром Путиным и Бенджамином Нетаньяху проходят с завидной регулярностью: начиная с 2016 года они виделись 9 раз. Не говоря уже о постоянных контактах по линиям военных и внешнеполитических ведомств.

    Основным достижением диалога между государствами стало изгнание иранских войск и объектов, расположенных вблизи израильской границы. Однако в итоге Израиль получил у своего кордона более крупные сирийские силы. Но в целом Нетаньяху стремится использовать РФ для оказания давления на Иран. Главный расчет здесь состоит в том, чтобы удерживать подальше от своих рубежей решительно настроенного соперника в лице Тегерана, не вовлекаясь в сложный сирийский конфликт.

    Financial Times: дружелюбие России вызвано страхом перед Израилем

    Израиль в значительной степени отказался от какой-либо оппозиции выживанию явно недружественного режима Асада. Иерусалим вынужден полагаться на Москву и в связи с отсутствием каких бы то ни было американских войск на юго-западе Сирии. Без РФ может возродиться угроза Голанским высотам.

    Израиль видит в России сторону, отвечающую за безопасность в Сирии.

    – полагает политолог Дмитрий Тренин.

    Однако Зви Маген, бывший посол Израиля в России и Украине, предостерег от слишком радужного взора на отношения двух стран. Как он считает, Израиль сыграл в интересах России роль противовеса иранцам, которым Путин не полностью доверяет. По его мнению, глава России был вынужден начать работать с Иерусалимом и по военным причинам, так как боевая мощь Израиля намного перевешивает российский контингент в Сирии.

    Для русских Израиль – очень опасная страна […] Дело не в том, что они [русские] любят Израиль, а потому, что они его боятся.

    – пояснил Маген.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: