Информационное
агентство России
22°C
25 июня, 18:50
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:523:4512:3317:0421:1923:11

Имам отошел от продиктованной властями темы проповеди – чем это закончилось

Yasmeen
Имам отошел от продиктованной властями темы проповеди – чем это закончилось

В Палестинской автономии стали запрещать работу имамов и проповедников, зачитывающих пятничные проповеди по неугодным властям темам.

В частности, на прошлой неделе палестинское министерство по религиозным делам отстранило от работы проповедника Валида аль-Худали, который допустил в своей пятничной проповеди комментарии, критикующие политику властей Палестинской автономии.

На проповеди в мечети аль-Худали отошел от темы, предписанной министерством (она касалась безопасности дорожного движения), и высказался на более актуальные для палестинцев темы, передает IslamNews со ссылкой на Al Monitor.

«Они хотят, чтобы проповедники превратились в гаишников на минбарах, хотя знают, что есть гораздо более важные вопросы национального масштаба, заслуживающие освещения, такие как Великий марш возвращения», – прокомментировал сам отстраненный проповедник.

Стоит отметить, что палестинское министерство по делам религии систематически рассылает мечетям циркуляры с указанием обязательных тем для пятничных проповедей и списком коранических аятов, которые необходимо процитировать перед прихожанами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Саляфит из Баку01.06.2018 6:27

    Даа, все таки как же был прав шейх Салих ал Фавзан, когда его спросили мол, почему палестинцы не могут сопротивляться евреям? Он ответил что, как только они вернуться к Таухиду и к Сунне Аллах Азза ва Джалла дарует им победу. Хутба посвященная “безопасности дорожного транспорта”? Это же нонсенс. По логике всё в порядке в автономии, маленькая проблема это-дороги.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: