Информационное
агентство России
6°C
21 октября, 18:33
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:227:1112:1514:4117:1618:58

Имам Половина рассказал, чего нет у мусульман

Yasmeen
Имам Половина рассказал, чего нет у мусульман
А. Половина

Имам Абдулла Половина приветливо встречает гостей своей мечети на юго-востоке Портленда и водит их по культовому сооружению, знакомя с основами ислама – эти посетители дома Аллаха иноверцы и пришли сюда из любопытства.

44-летний Половина объясняет им, что у Бога в исламе 99 имен, но самое используемое из них – Аллах. Такие лекции для него стали привычным делом, поскольку имам из Портленда считает своим долгом принимать в мечети людей независимо от вероисповедания и дает всем желающим возможность поприсутствовать на богослужении.

«Я приглашаю их сюда, чтобы они услышали и увидели своими глазами, что у нас, мусульман, нет тайных помыслов», – объясняет мусульманский лидер восточно-европейского происхождения, цитирует IslamNews со ссылкой на StreetRoots.

Недавно имам пригласил на пятничную молитву группу из 25 студентов колледжа во главе с профессором. Девушки-немусульманки взяли с собой платки, но Половина сказал им, что они не обязаны покрывать голову – только если сделают это по собственному желанию, ведь предписания ислама распространяются только на его последователей.

Имам объяснил студентам, что ислам фактически наделил женщин имущественными и другими гражданскими правами еще в 7-м веке, тогда как в западном обществе это произошло гораздо позже. Гости мечети получили ответы на все свои вопросы и покинули мечеть в приподнятом настроении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: