Информационное
агентство России
9°C
24 сентября, 18:00
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:266:1712:2215:3318:2520:08

Имамы: террористок-смертниц порождает западный феминизм

Yasmeen
Имамы: террористок-смертниц порождает западный феминизм

Мусульманские лидеры Нигерии высказались по поводу недавней серии терактов, осуществленных в стране террористками-смертницами из группировки Боко Харам.

Единогласно осудили эти теракты основатель Дома исламских наук Нигерии д-р Рафи  Бусайри аль-Иджебуви, имам и ученый шейх Фуад Адейеми, имамы Нурайн Т. Динди и Шарафудин-хаджи Абдулсалям Алиаган, а также многие другие.

Д-р аль-Иджебуви, в частности, высказался о том, что причина становления женщин смертницами кроется в веяниях западного феминизма.

«Если мы начинаем следовать западным феминистским лозунгам о том, что «женщина может сделать то же, что и мужчина, только лучше», то не стоит удивляться. Женщины – более мягкий пол, их уважают и редко подозревают в дурном, и именно этим пользуются спонсоры [терроризма]», – отметил мусульманский лидер, цитирует AllAfrica.

«Даже во времена войн с язычниками Мекки женщин никогда не выставляли на передовую боевых действий, не говоря уже о смертничестве. Теракты смертников в любой форме строго запрещены», – добавил нигерийский преподаватель основ ислама Майсуна М. Яхья.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: