Информационное
агентство России
16°C
20 сентября, 01:35
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:176:0912:2415:4018:3620:20

Инцидент с самолетом подпортил отношения между Россией и Ираком – СМИ

Aisha
Инцидент с самолетом подпортил отношения между Россией и Ираком – СМИ
Ту-154М

Между Россией и Ираком зреет дипломатический скандал после решения Багдада запретить российскому военному самолету входить в свое воздушное пространство.

Как сообщает Al-Masdar News, самолет Ту-154М, летевший из Москвы в сирийскую провинцию Латакия, не смог пролететь через небо над Ираком из-за позиции властей. В итоге лайнер был вынужден вернуться в Иран.

Почему Ирак пошёл на этот шаг, пока неизвестно.

До сих пор самолёты российских ВКС летали в Сирию, пользуясь в основном воздушным пространством Ирака и Ирана, поскольку Турция не разрешает летать через свою территорию. Ранее Багдад и Дамаск заключили соглашение, открывающее небо над странами для военных самолетов в случае угрозы нападения боевиков ИГИЛ (запрещено в России).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Готлиб Израиль02.09.2018 19:07

    https://www.facebook.com/870228169845675/videos/244491836251736/ блог версия для печати фото

    Пациенты “Вольфсон” выложили в соцсеть видео с охранником, избившим “русских” супругов

    Пациенты “Вольфсон” выложили в соцсеть видео с охранником, избившим “русских” супругов

    Пациенты “Вольфсон” выложили в соцсеть видео с охранником, избившим “русских” супругов

    В социальные сети выложено видео, снятое в приемном отделении больницы “Вольфсон” накануне вечером. На нем можно увидеть лежащую на полу женщину, а все вокруг нее забрызгано кровью.

    Свидетель этого происшествия написал: “Вчера вечером, около 23:00 женщина с мужем ждали своей очереди в больнице “Вольфсон”. Женщина была немного раздражена и подошла к стойке медсестер, чтобы спросить, когда они займутся ее мужем. Однако в это время, по всей видимости, была “пересменка”. Сестры разговаривали между собой и над чем-то смеялись. К женщине подошел охранник и потребовал отойти от стойки. Но женщина осталась стоять. Тогда охранник схватил ее, по дороге ударил головой об стену, а когда она упала, продолжил бить ногами. Другие охранники просто стояли в стороне и наблюдали за происходящим”.

    После того, как мужчина попытался заступиться за жену, охранник разбил ему лицо.

    Сайт “Мако” цитирует ответ, полученный из администрации больницы “Вольфсон”: “Супруги применили силу против наших охранников”. По информации “Мако”, этот инцидент расследуется полицией.

    Сайт Ynet пишет, что от рук охранника в больнице “Вольфсон” пострадали 50-летние жители Холона Татьяна и Юрий Левитан. У Юрия болело сердце, у него было срочное направление. Татьяна очень переживала за мужа и поехала с ним в больницу.

    10-й канал ИТВ цитирует заявление Татьяны, поданное в полицию: “Меня без всякой жалости повалили на пол. О том, что это не было самозащитой со стороны охранника свидетельствует то, что больница отказывается предоставить записи с камер наблюдения”.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: