Информационное
агентство России
19°C
21 сентября, 11:42
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:196:1112:2315:3818:3320:17

Иордания сорвала сделку по освобождению японца из плена ИГ

Aisha
Иордания сорвала сделку по освобождению японца из плена ИГ
Японский заложник Кэндзи Гото держит фото с казненным соотечественником (Фото: SITE Intelligence Group)

Иорданские власти отказались выполнить требование группировки «Исламское государство» (ИГ), предложившей освободить японского заложника, журналиста Кэндзи Гото в обмен на женщину, отбывающую наказание в Иордании за теракт – Саджиду Ар-Ришави.

Такое решение Амман принял из-за не уверенности в том, жив ли иорданский пилот, угодивший в плен к ИГ в прошлом году. Как известно, Иордания хотела обменять заключенную сразу на двух заложников.

Как передает ТАСС, Амман потребовал у ИГ доказательств того, что военный летчик королевства жив. Пока же Саджида Ар-Ришави остается остается в тюрьме. Ранее боевики сообщили, что готовы обменять заложников на турецкой границе.

Срок выдвинутого ИГ ультиматума истек еще в четверг, однако о судьбе пленников по-прежнему ничего неизвестно. Впрочем, в решительности боевиков сомневаться не приходиться, учитывая, что на прошлой неделе они казнили  японского фотографа.

Правительство Японии уже попросило своих коллег в Иордании усилить охрану находящихся в этой стране японских представительств на фоне напряженности, вызванной инцидентами с захватами заложников. Токио не исключают, что японские граждане могут стать новыми мишенями экстремистов.

Параллельно в Иордании проходят массовые митинги с требованием спасти военного летчика, а не удерживаемого боевиками японского журналиста.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ansar30.01.2015 11:27

    Либеральное упрямое сборище Иорданской верхушки наглядно демонстрируют что, они не хотят переговоров, и пока считают Иг слабым звеном, с которым при помощи западных хозяев в скором бушующем они мечтают расправятся. Но по воле Всевышнего быть может так, что они очень сильно пожалеют о своём упрямстве.
    О Мусульмане взгляните на реальные положение вещей. Власти Турции смогли договорится с Иг и без каких либо трудностей отпустили 12 граждан Турции, и мусульмане поняли друг друга.
    И теперь оцените как ведут себя власти Иордании, когда ей предложили хоть какое то сближение и почву для переговоров. Напоминает точную аналогию язычников курайшитов которая упрямствовала когда имела армию и союзников.Очевидно и ясно по действиям лидеров этих стран, кто может самостоятельно принимать решения и договориться с мусульманами сохраняя мир, а кто марионетка которым ради кресла плевать на судьбы своих людей.

    • Mehdi Zeynalov30.01.2015 15:14

      Договарилась с турцией?,интересно атеисты в своих иллюзиях доказывают что вселенная появилась сама по себе ,случайно,но мы же знаем что это не так ,этому есть Создатель .Но такой вот парадокс все говорит ИГ,Иг,а кто финансирует ,кто создал?неужели как атеисты будем говорить ( случайно) создалась?нет.

      Все началось с того когда Эрдоган захотел вернуть територии (османской империи) ,и с другой стороны у турции нет своей нефти газа, а в сирии больше их ,и Эрдогану надо было свой калпак почтавить свой туда но один б не смог,тогда США и Сионисты предложили подержку Турции в этом но у них было на это свои цели во первых ,Сирия была противником израиля и было много хим оружия,а эта реальная большая угроза,те кто живут в ливане ,палестине,в газе,они помнят 33 войну между Хизбуллаъ и Сионистами тогда сирия очень много помогла а такое в регионе не прошается.Таким образом в кругу ,Катар,Саудия,Турция,США,создались пару групп у которых цель одна ,ССА финансирует турция ,а ИГ США и.т.д какая тут договорились?тут же не надо быть члишком умным чтобы увидеть что к чему.

      • ansar31.01.2015 12:47

        Было бы неплохо мусульманину начать разговор с приветствия. Хотя, если ты шиит, вам этого не положено. Да Турцией как раз договорились . С Иорданией не получилось потому что они сами не хотят никаких разговоров, надеясь что Иг это временное явление. Задаёшь вопрос откуда Иг и кто финансировал? Подумай, почему сейчас Иг бомбят Сша Иордания и Саудия? Ответ весьма прост, Сша и их марионетки спонсировали арабских либералов и курдских ницианалистов чтобы убрать ставленника СССр Башара Асада и его партию, по аналогии Кадафи. При этом им ничего не оставалось использовать в качестве живой силы борьбы исламские идеи, и воевали там именно мусульмане. Но на каком то этапе, мусульмане осознали как ими играются, и ясно осознали что их ждёт аналогичный сценарий как в Ливии. Ситуация вышла из под контроля запада и их союзников и разные разрозненные группировки мусульман объединились под общим правителем Что касается контроля Иг в Ираке, то это по воле Всевышнего заслуги шиитских ставленников СШа у власти в Ираке. Сунниты были крайне не довольны их правлением и некоторые ключевые генералы Армии Ирака прямо попросили Иг помощи и сами перешли к ним. Вот и всё, так что Иг прямо Сша и Запад включая Турцию никогда не спонсировали , всё это ваши предположения.

  2. shamdil31.01.2015 12:59

    Из открытого письма ученых всего мира (126 ученых), адресованное Абу Бакру Багдади, а также людям и боевикам, относящимся к вещи под названием «Исламское государство» (ИГИШ)
    …….
    24. Слова нешего господина Али ибн Талиб каррамаллаху важхах, которые привел Нуъайм ибн Хаммад в своей книге «Смуты» (Фитны):

    «Воистину, наш предводитель Али ибн Абу Талиб каррамаллаху ваджхах сказал следующее: «Когда увидите черные флаги, приникните к земле. Не шевелите ни руками, ни ногами. Потом появится одна община. Они слабые, не достойные внимания. Их сердца подобны ржавчине железа. У них будет государство (давля). Они не будут сдерживать обещания и также не будут исполнят договора. Они будут призывать к истине (хак). Однако, сами не являются из общины истины. Они будут звать друг друга по куньям и их прозвища по селениям. Их волосы висят как волосы женщин. В конце они впадут в разногласия (ихтиляф), а потом Аллах субханаху ва таъаля явит истину, тому, кому пожелает».

    У всякого человека, который прочтет этот текст, невольно появится вопрос:
    Можно ли применить данные слова нашего господина Али ибн Абу Талиба каррамаллаху ваджхах, приведенные тысячи двести лет тому назад в книге «Фитны» Нуайма ибн Хаммада, который был шейхом Имама Бухари – к тем, кто сейчас себя называет «Исламское государство»?
    От данного асара, можно ли понять следующее:

    – В нем говорится «Когда увидите черные флаги». У «исламского государства» в кавычках, флаги являются черными.
    – Говорится «приникните к земле», то есть «Останьтесь на своем месте, не делайте хиджрат-переселение к ним».
    – Также говорится «Не шевелите ни руками, ни ногами». То есть, не помогайте им имуществом, средствами и снаряжениями.
    – После этого сказано «Потом появится одна община. Они слабые, не достойные внимания». Слово «слабые» подразумевает здесь слабость в понимании религии, слабость в нраве (ахлак), слабость в соблюдении правил ахляка.
    – «Их сердца подобны ржавчине железа», то есть они будут убивать пленных, мучить людей, они свирепые в своей вражде.
    – «У них будет государство (давля)». Примерно до ста лет до этого никто не говорил слова «Исламское государство». Только эти начали называться «Исламское государство» в Сирии и в Ираке.
    – И еще, наш господин Али сказал «Они не будут сдерживать обещания и также не будут исполнят договора». Это «Исламское государство» не исполняет ни обещания, ни договора. К примеру, они не исполнили договор «Шуайтат». Нарушили обещания данные послам и сотрудникам прессы.
    – «Они будут призывать к истине (хак)». И это «Исламское государство» призывает к Исламу.
    – «Однако, сами не являются из общины истины». Для того что бы быть общиной истины, надо быть милосердным. Посланник Аллаха саллаллаху алайхи ва саллам сказал: «Оказывайте милосердие, тогда и вам будет оказано милосердие».
    – «Они будут звать друг друга по куньям». Сейчас руководство этого государства и видных людей из их числа называют Абу Мухаммад, Абу Мусанна, Абу Муслим и др.
    – «и прозвища их по селениям». Багдади, Заркави, Туниси, Ямани, Канади…
    – «Их волосы висят как волосы женщин». У всех боевиков «Исламского государства» точно такие висячие длинные волосы.
    – В конце они впадут в разногласия (ихтиляф)». «Исламское государство» пошло в разногласие со своей основной организацией «Аль-Каида», потом разногласил с их «Жабхат ан-Нусра». Между ними была война. С двух сторон убивались 10 000 людей в одном месте.
    – «а потом Аллах субханаху ва таъаля явит истину, тому, кому пожелает»..

    Правильным разъяснением Ислама, будет подобное повествование, как это. Аллах субханаху ва таъала сказал в Куръане кариме, в суре «Лукман», слова нашего господина Лукмана:
    “О сынок мой! Добро и зло, как бы малы они ни были, – даже весом с горчичное зерно – будет ли это скрыто в скале или в небесах, или в земле – Аллах выведет наружу и воздаст за это! Поистине, Аллах Мудр и Всеведущ!»
    ….
    [64] Нуъайм ибн Хаммад. «Книга фитн» (573)Из открытого письма ученых всего мира (126 ученых), адресованное Абу Бакру Багдади, а также людям и боевикам, относящимся к вещи под названием «Исламское государство» (ИГИШ)
    …….
    24. Слова нешего господина Али ибн Талиб каррамаллаху важхах, которые привел Нуъайм ибн Хаммад в своей книге «Смуты» (Фитны):

    «Воистину, наш предводитель Али ибн Абу Талиб каррамаллаху ваджхах сказал следующее: «Когда увидите черные флаги, приникните к земле. Не шевелите ни руками, ни ногами. Потом появится одна община. Они слабые, не достойные внимания. Их сердца подобны ржавчине железа. У них будет государство (давля). Они не будут сдерживать обещания и также не будут исполнят договора. Они будут призывать к истине (хак). Однако, сами не являются из общины истины. Они будут звать друг друга по куньям и их прозвища по селениям. Их волосы висят как волосы женщин. В конце они впадут в разногласия (ихтиляф), а потом Аллах субханаху ва таъаля явит истину, тому, кому пожелает».

    У всякого человека, который прочтет этот текст, невольно появится вопрос:
    Можно ли применить данные слова нашего господина Али ибн Абу Талиба каррамаллаху ваджхах, приведенные тысячи двести лет тому назад в книге «Фитны» Нуайма ибн Хаммада, который был шейхом Имама Бухари – к тем, кто сейчас себя называет «Исламское государство»?
    От данного асара, можно ли понять следующее:

    – В нем говорится «Когда увидите черные флаги». У «исламского государства» в кавычках, флаги являются черными.
    – Говорится «приникните к земле», то есть «Останьтесь на своем месте, не делайте хиджрат-переселение к ним».
    – Также говорится «Не шевелите ни руками, ни ногами». То есть, не помогайте им имуществом, средствами и снаряжениями.
    – После этого сказано «Потом появится одна община. Они слабые, не достойные внимания». Слово «слабые» подразумевает здесь слабость в понимании религии, слабость в нраве (ахлак), слабость в соблюдении правил ахляка.
    – «Их сердца подобны ржавчине железа», то есть они будут убивать пленных, мучить людей, они свирепые в своей вражде.
    – «У них будет государство (давля)». Примерно до ста лет до этого никто не говорил слова «Исламское государство». Только эти начали называться «Исламское государство» в Сирии и в Ираке.
    – И еще, наш господин Али сказал «Они не будут сдерживать обещания и также не будут исполнят договора». Это «Исламское государство» не исполняет ни обещания, ни договора. К примеру, они не исполнили договор «Шуайтат». Нарушили обещания данные послам и сотрудникам прессы.
    – «Они будут призывать к истине (хак)». И это «Исламское государство» призывает к Исламу.
    – «Однако, сами не являются из общины истины». Для того что бы быть общиной истины, надо быть милосердным. Посланник Аллаха саллаллаху алайхи ва саллам сказал: «Оказывайте милосердие, тогда и вам будет оказано милосердие».
    – «Они будут звать друг друга по куньям». Сейчас руководство этого государства и видных людей из их числа называют Абу Мухаммад, Абу Мусанна, Абу Муслим и др.
    – «и прозвища их по селениям». Багдади, Заркави, Туниси, Ямани, Канади…
    – «Их волосы висят как волосы женщин». У всех боевиков «Исламского государства» точно такие висячие длинные волосы.
    – В конце они впадут в разногласия (ихтиляф)». «Исламское государство» пошло в разногласие со своей основной организацией «Аль-Каида», потом разногласил с их «Жабхат ан-Нусра». Между ними была война. С двух сторон убивались 10 000 людей в одном месте.
    – «а потом Аллах субханаху ва таъаля явит истину, тому, кому пожелает»..

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: