Информационное
агентство России
0°C
11 декабря, 07:07
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:438:4812:2413:4315:5717:55

Иран прокомментировал версию о закрытии консульства США из-за КСИР

Aisha
Иран прокомментировал версию о закрытии консульства США из-за КСИР

Иранские власти отвергли заявления США о том, что американское консульство в Басре (Ирак) было закрыто из-за угрозы безопасности со стороны Корпуса стражей исламской революции (КСИР).

После закрытия консульства в Басре все консульские услуги стали оказываться в посольстве США в Багдаде.

Представителя МИД Ирана Бахрам Касеми назвал смехотворными оправдания США для закрытия консульства.

«Предсказания и обвинения, направленные против Ирана…, являются легкомысленными и подозрительными», — заявил Касеми.

В начале сентября Басру охватили массовые акции протеста, участники которых требовали от властей решить проблему нехватки чистой питьевой воды и электричества в городе. Демонстрации переросли в беспорядки, которые окончились поджогами административных зданий и офисов проиранских партий. Также был причинен ушерб иранскому консульству. Волнения были подавлены армейскими частями, которые применили против активистов слезоточивый газ и огнестрельное оружие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Саид19.10.2018 19:04

    Интриги Помпео. США как символ правонарушений и провокаций
    Госсекретарь США на своей страничке в Twitter сделал утверждение, что Соединенные Штаты Америки полны решимости провести кампанию максимального давления на Иран, потому что Иран якобы бросает вызов международным нормам.

    Майк Помпео в четверг обвинил Иран в нарушении прав человека и сделал утверждение, что “Иран сеет смерть и разрушение во всем мире”.

    Эти утверждения государственного секретаря администрации Трампа представляют собой кульминацию враждебности зловещего поколения американских правителей по отношению к Исламской Республике Иран; поколения, которое по прибытию в Белый Дом приложило максимум усилий для того, чтобы оказать давление на Иран, и которое в настоящее время настаивает на усилении экономических санкций против Ирана.

    Нынешняя администрация Соединенных Штатов пытается любым способом заставить Тегеран двигаться в направлении, угодное Белому Дому. Однако сорокалетний опыт исламской революции показал, что иранская нация никогда и ни при каких условиях не пойдет на такое унижение.

    В этой связи, великий лидер исламской революции его светлость аятолла Хаменеи недавно на собрании в тегеранском стадионе Азади, в присутствии ста тысяч народных ополченцев, заявил: «Безусловно, иранская нация и новое поколение наших сограждан непреклонны в своем решении не унижаться и не следовать за чужеземными и вражескими державами. Наши соотечественники приняли решение поднять наш родной Иран на вершину величия и достоинства. И иранцы обладают всем необходимым потенциалом для достижения этой цели».

    Кроме того, утверждение госсекретаря США о том, что “Иран оспаривает международные нормы и сеет смерть и разрушение во всем мире”, является кульминацией лжи и клеветы правителей Вашингтона. Подобные утверждения стали поводом для того, чтобы мировое сообщество высмеяло наглость лживых американских правителей. Так, президент США Дональд Трамп был высмеян лидерами других стран за его утверждения на ежегодном заседании Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций по поводу достижений его администрации.

    Игнорирование международных норм и сеяние смерти и разрушений во всем – являются отличительными чертами различных американских правительств, в частности администрации Дональда Трампа. Выход из Совместного всеобъемлющего плана действий по ядерному соглашению с Ираном, выход из Парижского климатического соглашения, выход из Совета ООН по правам человека, и одновременно с этим поддержка оккупационного сионистского режима – всё это очевидные признаки правонарушений Вашингтона и поддержки Соединенными Штатами действий, направленных на уничтожение Палестины и истребление палестинцев.

    Покровительство оккупационным действиям сионистского режима – это пример геноцида палестинского народа с разрешения Белого Дома. Существует огромное количество свидетельств того, что именно Америка и ее агрессивная и односторонняя политика привели к смертям и разрушениям в различных странах мира. Военное вторжение в Афганистан, а затем в Ирак, двуличный взгляд на терроризм и проблемы прав человека – сделали Соединенные Штаты Америки мятежным режимом, который жертвует правами человека и международным правом для достижения своих алчных целей.

    Односторонние решения Америки поставили под угрозу перспективу мира и глобальной безопасности. В этом свете, демагогические высказывания американских правителей не скроет разрушительную роль этой страны. История свидетельствует о том, что везде, куда сунулись американцы, увеличилось небезопасность и насилие. Доказательством этого утверждения является нынешняя ситуация в Западной Азии и в Афганистане.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: