Информационное
агентство России
30°C
16 июля, 15:14
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:194:0612:3717:0221:0422:42

Иран раскрыл свои шаги в случае выхода США из ядерной сделки

Aisha
Иран раскрыл свои шаги в случае выхода США из ядерной сделки
Президент США Дональд Трамп (Фото: "ДП")

В случае выхода США из ядерной сделки Иран возобновит работу остановленных атомных объектов, заявил секретарь высшего совета по нацбезопасности Исламской республики Али Шамхани.

По его словам, ядерные объекты начнут работать на том же уровне активности, который был до достижения договоренности с «шестеркой», РИА Новости.

Шамхани подчеркнул, что Иран привык к давлению США, однако сделка имеет значение для международной безопасности.

Во вторник президент США Дональд Трамп заявил, что Иран в случае угрозы Вашингтону заплатит цену, которую «немногие страны когда-либо платили».

В Кремле заявили, что Москва выступает за сохранение существующей сделки по иранской ядерной программе. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, пока альтернативы этой сделке не существует.

В начале этого года президент США Дональд Трамп пригрозил выйти из СВПД, если европейские страны не смогут «исправить чудовищные недостатки соглашения». Тогда же он продлил режим частичного снятия санкций с Тегерана, предупредив, что это последнее продление.

США хотят изменить некоторые аспекты сделки задним числом. В случае отказа со стороны Ирана Вашингтон предлагает вернуть санкции. Впрочем, остальные члены международной «шестерки» посредников (Россия, США, Великобритания, КНР, Франция, Германия) выступают против.

В июле 2015 года Иран и «шестерка» подписали историческое соглашение об урегулировании многолетней иранской ядерной проблемы, которое предусматривает снятие с Ирана экономических и финансовых санкций со стороны Совбеза ООН, США и Евросоюза.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: