Информационное
агентство России
2°C
16 ноября, 16:47
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:098:0512:1514:0016:2218:12

Исламские республики СНГ поразили уровнем религиозности

Aisha
Исламские республики СНГ поразили уровнем религиозности

В государствах СНГ с преимущественно мусульманским населением уровень религиозности жителей существенно различается от страны к стране. Об этом свидетельствует карта мира по религиозности, составленная The Telegraph на основе опросов WIN/Gallup Internationalъ в 2008, 2009 и 2015 годах.

Согласно исследованию, самыми «атеистическими» являются Азербайджан и Узбекистан – только 34 и 51 % граждан соответственно считают себя религиозными.

В Казахстане с религией дела обстоят чуть лучше – религиозными себя называют 64% жителей.

А самые высокие показатели у  Таджикистана (85%) и Туркменистана (80%).

В России же религиозными себя считают большинство граждан – 70%. Для сравнения в Израиле таковых 30%, в США -56%, а в Канаде – 40%.

 

В ТОП-5 вошли Эфиопия, Малави, Нигер, Шри-Ланка и Йемен, где религиозными себя считают 99% опрошенных. Среди стран первой двадцатки этот показатель составляет не ниже 96%.

Самыми нерелигиозными странами мира оказались Китай (7%), Япония (13%), Эстония (16%), Швеция (19%) и Норвегия (21%).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Амир17.01.2018 17:25

    Да хранит Аллах Таджикских Братьев! В мечетях часто вижу что более половины прихожан именно они. Дай Аллах терпения на чужбине, о Аллах облегчи испытания для всех Мусульман которых притесняют, Амин.

  2. Dhakirah17.01.2018 21:37

    Сейчас расплачусь от смеха….”В России же религиозными себя считают большинство граждан — 70%”, зато Узбекистан один из самых как они сказали “атеистических”….Россия вылезла с таким процентов благодаря мусульманскому Кавказу и христианам которые “верят в душе” посещая при этом культовые объекты от случая до случая….при этаком высоком религиозном показателе, Россия лидирует в кол-ве абортов и алкоголизму…А Узбекистан показал такие низкие показатели потому что религиозность у них присекается законом, загляните сколько у них заключенных по религиозным статьям, чиновники “не брезгают” даже допрашивать сестер в хиджабах не имея на то никаких оснований помимо платка на голове который повязан не традиционно, а в соответствии с предписаниями религии…
    Бред еще тот. Если мусульмане сегодня различают и признают уровень своей религиозности, делясь на практикующих и этнических, то христиане все по ходу верующхие и религионые….в душе…

  3. Abusamir18.01.2018 5:45

    в Швеции , во всех магазинах есть отделы халяльных продуктов , в школах детям предлагают меню для мусульман халяль , в ВУЗах есть молитвенные комнаты для детей из разных конфессий и пусть они мало религиозны , но их души очень открыты для мусульман !!! Надо это тоже писать , ув. Журналист

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: