Информационное
агентство России
-17°C
26 февраля, 02:41

В Израиле со скандалом начался суд над 16-летней палестинской героиней

Yasmeen
В Израиле со скандалом начался суд над 16-летней палестинской героиней
Фото Reuters

Несовершеннолетняя палестинская школьница, арестованная израильскими силовиками за активизм в поддержку Палестины, сегодня предстала перед судом в закрытом режиме.

Напомним, что 16-летняя Ахед Тамими – известная в Палестине активистка мирного сопротивления израильской оккупации. Девушка из деревни Наби Салех уже несколько лет участвовала в акциях протеста палестинцев и устраивала израильским военным настоящие словесные «головомойки». Юная Ахед в совершенстве владеет ораторским мастерством и использовала его для того, чтобы ставить на место израильских солдат, систематически притесняющих палестинское население. Пламенные речи девушки с длинной светлой шевелюрой, лицом к лицу с солдатами, и мобильный телефон в руке для съемки нарушений со стороны военных стали неотъемлемым элементом палестинского сопротивления на Западном берегу.

В декабре Ахед посреди ночи увезли из родного дома в полицейский участок, а позже арестовали и ее мать.

Сегодня по делу палестинки состоялось судебное заседание, при этом судья велел журналистам покинуть помещение «в интересах несовершеннолетней подсудимой». Выгнали и дипломатов, тоже желавших присутствовать на резонансном разбирательстве, сообщает IslamNews со ссылкой на France24. В зале суда смогли остаться только члены семьи Ахед.

Адвокат девушки и сама она настаивали на открытом слушании, надеясь, что в присутствии публики и СМИ судебные органы Израиля не решатся ущемить ее права.

Ахед Тамими прибыла в суд в наручниках и кандалах, но, вопреки всему, улыбалась журналистам. Отец успел выкрикнуть ей перед судом, «будь сильной, ты победишь».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Юсуф14.02.2018 0:14

    Придет врямя и сионо-фашизм перестанет существовать,как и нацизм и Палистина будет свободной, даст Бог.Сионисты вписывают позор на свою нацию и мы этому свидетели.

    • Ханан Ар-рифаиий14.02.2018 11:23

      а кое-какие страны считающие себя эталоном Ислама их поддерживают.

  2. Mahmud14.02.2018 10:28

    Нет ни силы, ни мощи, кроме как у Аллаха!!!

  3. Саид15.02.2018 0:07

    января 26, 2018 – 11:09 PM News Code : 879337 Source : irna.ir Link:
    Посол Ирана: сионистский режим – ядро ближневосточных проблем
    Посол Ирана при Организации Объединённых Наций заявил, что ядром проблем на Ближнем Востоке является сионистский режим, агрессивная и экспансионистская политика которого ухудшила ситуацию.

    ИА ABNA: Выступая на сессии Совета Безопасности ООН по Палестине и Ближнему Востоку в четверг, Исхак Аль-Хабиб также раскритиковал США за то, что они признали Аль-Кудс столицей сионистского режима.

    Аль-Хабиб сказал, что США никогда не были честным партнёром в вопросах мира и справедливости относительно Палестины.

    Говоря о происхождении сионистского режима, он сказал, что всякий раз, когда политика расширения поселений осуждается ООН как незаконная, израильский режим продолжает отрицать права палестинцев и укреплять свою оккупацию.

    «Строительство большего числа поселений сионистским режимом не только является нарушением четвёртой Женевской конвенции, но и военным преступлением, свидетельствующим о том, что режим никогда не интересовался миром», сказал посол Ирана и заместитель постоянного представителя при Организации Объединённых Наций.

    Более того, Аль-Хабиб сказал, что Израиль всегда игнорировал все международные системы, регулирующие оружие массового уничтожения, открыто выступая против ДНЯО и конвенции о биологическом и химическом оружии.

    «К сожалению, СБ ООН не смог решить важные проблемы, такие как постоянная оккупация Палестины или бомбардировки Йемена за последние 3 года, которые привели к голоду, болезням и разрушениям для йеменского народа, включая самый страшный в мире голод за последние несколько десятилетий», сказал он.

    Говоря о попытках США и сионистского режима изменить основные проблемы Ближнего Востока, Аль-Хабиб сказал, что они также стоят за распространением иранофобии в регионе, что превратилось для них в психологический и неврологический комплекс.

    Напомнив о попытках Ирана в борьбе против ДАИШ (ИГИЛ), Аль-Хабиб сказал, что иранофобия пропагандируется странами, которые были заняты поставками ДАИШ оружия, в то время, когда Иран сражался с этой террористической группировкой в Ираке и Сирии.

    Посол Ирана в ООН вновь выразил поддержку Ирану палестинскому народу и его праву решать свою собственную судьбу и создать суверенное палестинское государство с Аль-Кудсом в качестве столицы.

  4. Саид15.02.2018 21:08

    Генерал Сулеймани: “Пролитая кровь мученика Имама Мугнии будет возмещена уничтожением сионистского режима”
    Генерал Сулеймани:
    Командир бригады спецназа “Кудс” Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Ирана заявил: “Расплатой за кровь мученика Имада Мугнии для Израиля будет не отдельный ракетный обстрел или убийство одного сиониста, расплатой за жизни мучеников, погибших в результате израильских заговоров в Палестине, Ливане и Иране, станет ликвидация всего сионистского режима”.

    Бригадный генерал Касем Сулеймани, выступая в Тегеране на церемонии по случаю 10-й годовщины мученической гибели Имада Мугнии, добавил: “Сегодня Газа и Ливан стали источником постоянного страха для Израиля, и на любой ракете, запускаемой из Палестины, можно найти отпечатки пальцев Мугнии”.

    По его словам, Имад Мугния соединил палестинские группировки с центрами сопротивления в регионе, сделал движение ХАМАС более могущественным и активизировал Народный фронт освобождения Палестины, что превратило сектор Газа в “неприступную цитадель”.

    Начальник разведки ливанской “Хизбуллы” Имад Мугния мученически погиб 12 февраля 2008 г. в Дамаске в результате теракта, устроенного агентами израильской внешней разведки Моссад.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: