Информационное
агентство России
23°C
21 июня, 21:21
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0421:1923:12

Издержки интеграции. В Петербурге осуждена банда русских нацистов-убийц во главе с арабом

Rinat
Издержки интеграции. В Петербурге осуждена банда русских нацистов-убийц во главе с арабом
Банда скинхедов из Питера прикрывалась физкультурно-патриотическим обществом

Суд присяжных вынес обвинительный вердикт в отношении восемнадцати из девятнадцати членов банды неонацистов, терроризировавших в 2012 и 2013 годах мигрантов в окрестностях станции метро «Рыбацкое».

В большинстве своем они были тогда школьниками, а сейчас признаны виновными в грабежах, разбоях и убийстве по мотивам расовой и национальной ненависти или вражды. Экстремистами и националистами их сделал петербуржец арабского происхождения, которому при рождении было дано имя Джамаль. Присяжные признали его не заслуживающим снисхождения.

Банда терроризировала жилые кварталы вокруг «Рыбацкого» и «Обухова». Члены банды были завсегдатаями массового мероприятия под названием «Русская пробежка» с флагами черного и желтого цветов, а первый еще нес имперский флаг.

Организовывал эти акции Джамаль, который к тому времен сменил имя и стал Андреем Колесниковым. Движение позиционировалось, как «неофициальное и патриотическое, направленное на пропаганду здорового образа жизни и спорта в обществе, на основе собственного примера и традиционной, русской, народной культуры».

Как рассказали в Главном следственном управлении (ГСУ) СК РФ по Петербургу, сейчас Андрею Колесникову 35 лет, он родился в Петербурге, в смешанной семье. В 2002 году, попав под влияние националистических, нацистских идей, молодой человек взял себе русское имя.

Целью банды было унижать, избивать выходцев с Кавказа и стран Средней Азии. Но следователям было понятно, что попадись им под горячую руку араб, Джамаль-Андрей не пожалел бы и своего соотечественника. С каждым разом акции были все более жестокими. И одна из них закончилось убийством. Колесников обвиняется в его организации, а убивали по его приказу 7 человек.

В 2013 году, 4 ноября в День народного единства группировка возвращалась с «Русского марша», вышли с «Рыбацкой», навстречу им попался выходец из Узбекистана Мансур Умерзаков, который возвращался домой с работы. Накрученные нацистскими лозунгами подростки набросились на 50-летнего мужчину с ножами и кастетами. Судмедэксперты потом насчитали на теле убитого больше 20 ран.

Всего же подсудимым в совокупности вменяется 36 эпизодов, среди которых, кроме убийства, 6 эпизодов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, 4 преступления, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, 3 разбоя, 3 грабежа, 2 факта уничтожения и похищения паспорта, а также поджог храма Святого Петра на улице Лени Голикова, сообщает «Мойка 78».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Динар Заман21.04.2018 14:05

    Для всего нужна среда- паразиты размножаются там, где есть благоприятствующая обстановка…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: