Информационное
агентство России
-5°C
12 ноября, 20:32
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:027:5712:1414:0516:2918:17

Израиль провел спецоперацию по задабриванию сирийцев у своих границ

Aisha
Израиль провел спецоперацию по задабриванию сирийцев у своих границ
Израильские военные доставили десятки тонн помощи в приграничные районы Сирии

Израильские военные передали крупную партию гуманитарной помощи в приграничные районы Сирии для беженцев, которые проживают здесь в палаточных лагерях. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на армейскую пресс-службу.

Летом 2017 года газета The Wall Street Journal писала, что Израиль регулярно поставляет помощь (деньги, продукты, топливо и медикаменты) сирийским повстанцам, воюющим на границе с Израилем. По данным издания, тем самым Тель-Авив стремится создать буферную зону на границе, заселенной дружественным Израилю населением.

Переправленный минувшей ночью через границу груз включал в себя 13 тонн продовольствия, 300 палаток, 15 тонн детского питания, три палеты с лекарствами и медицинским оборудованием, 30 тонн одежды и обуви.

Помощь предназначена для семей беженцев, проживающих на сирийской части Голанских высот.

В марте МИД Израиля опроверг информацию о поддержке, оказываемой Тель-Авивом Свободной сирийской армии, чтобы та противостояла Ирану в Сирии.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Саид29.06.2018 15:55

    ПНА отреагировала на сообщения СМИ сионистского режима по Турции
    Член Исполнительного комитета Организации освобождения Палестины (ООП) сказал, что сионистский режим изо всех сил пытается нанести ущерб отношениям между Палестиной и Турцией.

    По сегодняшнему сообщению ИА Гостелерадио, Ахмад Аль-Мадждалани, указав на напрасные попытки Израиля для создания разрыва в отношениях между Палестиной и Турцией, заявил: “Сионисты, распространяя ложные сообщения в своих СМИ, пытаются нанести удар по палестино-турецким отношениям”.

    Аль-Мадждалани подчеркнул: “ПНА и правительство Турции сотрудничают на наивысшем уровне для оказания помощи в решении палестинской проблемы в международных и региональных кругах”.

    Следует отметить, что до настоящего момента Саудовская Аравия и Иордания не отреагировали на сообщение израильской газеты.

    Израильская газета “Гаарец” вчера в четверг сообщила, что Саудовская Аравия, Иордания и ПНА, послав сообщение сионистскому режиму, выразили озабоченность по поводу увеличения влияния Турции на восточные районы города Кудс, путем создания учреждений и ассоциаций, поддерживающих жителей города.

  2. Саид29.06.2018 23:08

    Сенат США вновь поддержал режим Израиля: закон на службе оккупантов
    Сенат США принял проект закона согласно которому санкциям будут подвергаться компании которые будут бойкотировать сионистский режим Израиля. Данный закон позволит президенту Америке преследовать посредством закона американские компании, которые посмеют бойкотировать преступный режим Израиля.

    Данный закон распространяется и на те американские компании, которые поддержат призывы или постановления ООН или ЕС для бойкота Израиля в связи с его преступлениями против прав человека и человечества. Принятие данного законопроекта нашло широкий резонанс. Союз гражданских свобод США, в частности, подвергнув критике принятие в Сенате данного законопроекта, назвал его незаконной акцией, которая ставит под угрозу гражданские права тех, кто осуждает сионистский режим Израиля.

    Хотя палестинский народ уже несколько десятилетий служит жертвой насилия со стороны сионистского режима, который реализует агрессорскую политику, однако последние расправы над палестинцами на оккупированных землях, в том числе убийство сотен мирных палестинцев, принимавших участие в демонстрациях под девизом “право на репатриацию” в День Накба на фоне переноса посольства США из Тель-Авива в Кудс стало причиной того, что волна недовольства и осуждений Израиля за его преступления и Трампа за поддержку им преступной политики Израиля захлестнула весь мир, в том числе Америку. Такие условия привели в частности к увеличению масштабов бойкота режима Израиля на мировой и региональной аренах во всех сферах, в том числе экономической и в сфере вооружения.

    Совет ООН по правам человека 24 марта 2016 года принял резолюцию, в которой звучит призыв к странам мира оказать давление на компании этих стран, чтобы вывести свой капитал из оккупированных территорий Палестины и разорвать контракты и договоры с Израилем. Античеловеческая политика Израиля стала причиной того, что Международное движение за бойкот Израиля помешало инвестициям и покупке израильских товаров в знак поддержки угнетенного народа Палестины. Цель данного движения – оказать давление на Израиль посредством экономических рычагов, чтобы положить конец оккупации Палестины.

    Стремительная тенденция роста волны против Израиля и присоединение к движению за бойкот Израиля в Америке свидетельствуют о том, насколько выросло недовольство и гнев населения США в отношении преступных действий Израиля, особенно в отношении убийства режимом Израиля коренного палестинского населения.

    Таким образом думается, что несмотря на то, что власти Вашингтона пытаются поддержать Израиль и его преступления посредством принятия законов и запугивания, гнев и недовольство американской общественности акциями Израиля являются достаточно широкими, чтобы им не могли противостоять центры власти США в том числе Сенат.

    • Tus Soon30.06.2018 1:38

      Саид, а где “доблестный” корпус стражей исламской революции? почему он еще не в аль-кудс?

    • готлиб израиль30.06.2018 13:52

      Иорданский журналист сравнил арабские и израильские тюрьмы
      Иорданский журналист заявил в этом месяце в интервью саудовскому телеканалу, что ему стыдно за тюрьмы арабских стран, которые намного хуже израильских, сообщает в субботу, 30 июня The Times of Israel.

      Юсеф Алавна, который ранее провел 30 месяцев в израильской тюрьме за контрабанду взрывчатых веществ, сказал телеканалу 24 TV, что израильская тюрьма “похожа на институт образования”, в котором заключенные могут “получать знания, культуру, много читать и изучать разные вещи”.

      “Мне стыдно за сравнение между израильскими и арабскими тюрмами”, – сказал он в интервью, опубликованном 12 июня и переведенном на этой неделе Ближневосточным исследовательским институтом средств массовой информации.

      Алавна был особенно впечатлен обширными тюремными библиотеками в Израиле. “У них есть все важные книги, книги по истории, книги антисемитского и антиизраильского толка, даже Mein Kampf Гитлера есть!”, – рассказал Алавна в интервью. “А вот у заключенных-суннитов в Ираке есть книги для чтения? Или у тех, кто томится в застенках сирийского режима?”, – сказал журналист.

      В прошлом году Amnesty International заявила, что сирийские власти убили по меньшей мере 13 000 человек с начала восстания 2011 года в массовых обходах в Сайднейской военной тюрьме к северу от Дамаска.

      Другие правозащитные группы обнаружили доказательства массовых пыток, которые привели к смерти в сирийских тюрьмах. В докладе за 2016 год Amnesty выяснила, что с 2011 года от пыток и жестокого обращения под стражей в Сирии, умерло более 17 000 человек, что составляет в среднем более 300 смертей в месяц.

      В интервью иорданский журналист также критиковал арабский мир за широко распространенное насилие в регионе.

      • готлиб израиль30.06.2018 13:54

        Иорданский журналист сравнил арабские и израильские тюрьмы https://youtu.be/vtoi5VX4lOY

  3. Tus Soon30.06.2018 1:36

    показательно, что никто из мусульман не произвел спец операцию по “задабриванию” своих голодных единоверцев.

    • Mahmud30.06.2018 11:36

      Ты-лжец!Мусульмане не только в Сирии, но по всему миру помогают своим единоверцам на разных уровнях по мере возможности!Сионофашистское образование ничего даром не делает!Они заботятся не о друзах и пр.их приспешников,а о “своей буферной зоне”!

      • Tus Soon30.06.2018 13:12

        вас кормят все. кроме вас самих.

      • готлиб израиль30.06.2018 14:03

        что должен сделать Израиль скажи сам сам скажи я хочу услышать обьявить войну России ? или есть другие сценарии ? нет ты сам ответь что должен сделать Израиль бомбить Асада и хизболлу так это и так и так он делает именно это сдерживает асада чтобы он не уничтожил сирийских повстанцев на границе но у Израиля договоренность с Россией что Иран и Хизболла отводят свои войска от границ Израиля и власть переходит асаду на границе Асад конечьно душегуб и убийца но все таки при нем Сирия сушествовала тон задает вовсе же не асад а банды шиитских наемников а Асад алавит их всего там меньше чем других нацменьшинств так что он лютовать не будет если убрать Иран и шиитских бандитов Израиль не может воевать за Сирию иначе полюбому он будет виноват

  4. Лея Динес30.06.2018 12:09

    Интересненько! То есть если бы Израиль не оказал сирийским беженцам у своих границ помощи – то это он бы был жестоким и бесчеловечным. Если же оказал – то это он заботится только о своих интересах. Между прочим, эти беженцы сейчас требуют, чтобы Израиль их впустил на свою территорию, так как их жизни угрожают военные действия Асада (а вот его ни с какой стороны не волнует положение граждан его государства). Израиль должен их впустить? Видимо, он будет хорош для мусульман только в том случае, если самоуничтожится.

    • готлиб израиль30.06.2018 13:52

      Израиль должен их впустить на свою територию ? с какой стати ты даже не скрываешь что ненавидешь Израиль а среди сирийских беженцев ты ангел во плоти они что Израиль любят ? Израиль им помогает лечит оказывает гуманитарную помошь делает все что может именно поэтому они и жмуться к границе Израиля иначе их давно бы уничтожили но впускать таких как ты в Израиль нет ужь никогда или ты думаешь сирийские беженцы не так же расуждают как ты твоя цитата . …видно он хорошь для мусульман только в том случае если самоуничтожиться . и это после того что Израиль сделал сирийским беженцам !!!!!!!! имей хоть капли совести и стыда и благодарности но судя по всему у тебя ее напрочь нет и впускать таких как ты этому не бывать это напоминает расказ когда змея попросила человека переправить ее через реку он ее переправил и когда переправил она его ужалила он спрашивает за что я жде тебе помог ? она говорит ты же знал что я змея вот и мы знаем кто такие как ты

  5. Саид30.06.2018 15:45

    Сейед Хасан Насруллах: преобразования в регионе идут на пользу фронта сопротивления
    Генеральный секретарь ливанского движения Хизбалла сказал, что происходящее в регионе идет на пользу оси сопротивления, а вооруженные группировки в Сирии терпят крах.

    По сведениям нашего корреспондента, генеральный секретарь Хизбаллы сейед Хасан Насрулла сказал, что нынешнее положение в регионе идет на пользу оси сопротивления и сказал, что есть люди, которые намереваются злоупотребить преобразованиями в регионе и этому необходимо положить конец.

    Генеральный секретарь ливанской Хизбаллы, указав на преобразования в Сирии и нанесение поражения террористам в этой стране, сказал, что бои в Сирии являются боями всего региона и за его будущее и сегодня на юге Сирии наблюдаются признаки краха террористических группировок.

    Призвав беженцев к безопасному и добровольному возвращению на родину, он сказапл, что Хизбалла готова оказать помощь в этом вопросе.

    Генеральный секретарь Хизбаллы, указав на воздушное нападение на силы сопротивления в Ираке на границе с Сирией сказал, что то нападение не останется без ответа.

    Сейед Хасан Насрулла в продолжение своей речи по поводу выхода Америки из СВПД, сказал, что выход Америки из СВПД, угрозы в адрес Ирана и санкции против этой страны все это осуществляется в рамках сделки века американцев цель которой рассчитаться относительно вопроса Палестины.

    • Готлиб Израиль01.07.2018 13:14

      Число перемещенных лиц на юге Сирии достигло 160 тысяч
      Число перемещенных лиц в южной части Сирии в результате последних вооруженных конфликтов достигло 160 тыс. человек. Об этом говорится в отчете управления ООН по координации гуманитарных вопросов, опубликованного 30 июня.

      В докладе отмечается, что за последние несколько дней число беженцев на юге Сирии выросло в 2,5 раза. Многие тысячи скопились у границы Израиля и Иордании.

      “Активизация боевых действий на юго-западной территории Сирии, которая находится под контролем неправительственных группировок, привела к перемещению приблизительно 66 тысяч человек по состоянию на 28 июня. Из-за усиления столкновений в течение 28-29 июня число перемещенных лиц достигло 160 тысяч”, – говорится в документе.

      Ранее ЦАХАЛ доставил 6 раненых сирийцев в израильскую больницу на севере страны.

  6. Саид01.07.2018 11:02

    Обстрел и убийство мирных палестинцев – доказательство террористической сущности Израиля
    Палестинские группировки сопротивления в ответ на преступление режима Израиля боевики которого расстреляли палестинского подростка Ясира Абу ан-Наджа заявили, что кровь этого мученика не будет пролитой зря и Израиль ответит за свои преступления, и призвали осудить руководство сионистского режима в суде.

    В результате обстрела израильскими оккупантами палестинских демонстрантов в секторе Газа в пятницу мученической смерти был предан 13-летний палестинский юноша Ясир Абу ан-Наджва на востоке Хан Юниса.

    Спикер ХАМАС Хазем Кассам, указав на расстрел израильскими боевиками 13-летнего палестинского подростка сказал, что необходимо подать иск на Израиль в МУС.

    Спикер палестинского движения “Исламский джихад” Давуд Шахаб сказал, что то как был расстрелян палестинский юноша свидетельствует о террористической сущности Израиля.

    Отметив, что преступления Израиля ни в коем случае не останутся безответными, он пояснил, что кровь этого мученика обернется против всех тех, кто претендует на поборников прав человека которые обошли это преступление молчанием.

    Во время мирной демонстрации в секторе Газа в пятницу израильские боевики предали мученической смерти двух палестинцев более 420 получили ранения

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: