Информационное
агентство России
7°C
17 октября, 05:50
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:147:0312:1614:4817:2619:08

Израильские силовики протестировали небо Сирии после поставки С-300

Aisha
Израильские силовики протестировали небо Сирии после поставки С-300
Израильский истребитель F-16

Израильские ВВС накануне вторглись в воздушное пространство Ливана и полетали около сирийской границы впервые после получения Дамаском ЗРК С-300. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на мониторинговые данные западных авиационных порталов.

В операции было задействовано в общей сложности четыре израильских истребителя F-16. Самолеты, в частности, были замечены около города Триполи на севере Ливана. Истребители полетели восвояси, как только подлетела к границам Сирии.

По мнению наблюдателей, произошедшее является началом тестирования израильскими силовиками воздушного пространства Сирии на предмет готовности ЗРК С-300 для отражения возможных авиаударов ВВС Израиля.

На днях Россия поставила в Сирию зенитные ракетные комплексы С-300. Это произошло после того, как над провинцией Латакия был сбит российский военный самолет, заходивший на посадку. Все 15 военнослужащих погибли, их представили к орденам Мужества посмертно. В Минобороны возложили ответственность за крушение Ил-20 на Израиль. Хотя самолет был сбит сирийскими ПВО, под удар его подставили израильские истребители F-16. После инцидента Израиль продолжил военную операцию в Сирии, назвав своей целью проиранские формирования и силы движения «Хезболла».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: