Информационное
агентство России
-4°C
14 ноября, 05:26
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:058:0112:1514:0216:2618:14

Израильские СМИ рассказали, как Россия и Иран обведут США вокруг пальца

Aisha
Израильские СМИ рассказали, как Россия и Иран обведут США вокруг пальца

Россия поучаствует в создании механизма обхода Ираном американских санкций США, и Москву в этом поддержит Евросоюз. Об этом пишет Mako.co.il со ссылкой на секретный документ МИД Израиля.

По данным газеты, лидеры России, Ирана и Турции на трехстороннем сентябрьском саммите в Тегеране уже одобрили этот механизм.

Израильские дипломаты уверены, что план обхода американских санкций в нефтяном вопросе поддержит и Европа, которая нацелена на сохранение ядерной сделки с Тегераном.

Автор статьи Дана Вайс в своём Twitter так описывает российско-иранский механизм: Иран будет поставлять нефть на российские нефтеперерабатывающие заводы в Каспийском море, а затем она будет поступать на  международный рынок как российская.

Ранее страны-члены «пятерки» (Великобритания, Германия, Франция, Китай, Россия) и Иран договорились о создании финансового механизма для расчетов с Ираном в обход американских санкций.

8 мая президент США Дональд Трамп объявил о выходе страны из соглашения с Ираном по ядерной программе, достигнутого «шестеркой» международных посредников (Россия, США, Британия, Китай, Франция, Германия) в 2015 году. Он также сообщил о восстановлении всех санкций против Тегерана, включая вторичные – действующие в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном. Остальные члены «шестерки» выступили против решения США. В Евросоюзе заявили о намерении соблюдать условия сделки с Ираном. Тогда же Тегеран уведомил МАГАТЭ о начале процесса наращивания мощностей по обогащению урана. А власти Ирана подчеркнули, что не сдадутся в противостоянии c США и поставят эту страну на колени.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Саид15.10.2018 21:45

    Новая риторика Либермана: Мы не позволим Ирану превратить Сирию в военную базу
    Министр войны сионистского режима в воскресенье, повторив неоднократные анти-иранские заявления этого режима, заявил: “Израиль не позволит Ирану превратить Сирию в военную базу”.

    По сообщению информационного агентства ФАРС, Авигдор Либерман, подчеркнув, что политика сионистского режима в отношении Ирана не изменилась, заявил , что Израиль продолжит военные удары по Сирии.

    Премьер-министр Биньямин Нетаньяху и другие сионистские чиновники неоднократно высказывали абсурдные заявления, обвиняя Иран в попытках создать военную базу в Сирии.

    Под этим же предлогом сионистский режим совершает атаки на разные районы Сирии.

    Эти заявления сионистского режима сделаны в условиях, когда Иран не имеет в Сирии никакой военной базы. Исламская Республика Иран лишь вносит свой вклад в орьбу с терроризмом в соответствии с официальной просьбой правительства Сирии.

    Армия Сирии в последнее время с помощью Исламской Республики Иран смогла уничтожить террористическую группу ДАИШ.

    Остальные террористические группы также находятся на грани уничтожения. Израиль сильно обеспокоен поражением террористов в Сирии.

  2. Саид20.10.2018 17:25

    Эхуд Барак гордится убийство 300 палестинцев за 3,5 минуты
    Бывший премьер-министр сионистского режима гордится тем, что за 3,5 минуты его подчиненным удалось убить 300 палестинцев.

    Эхуд Барак в пятницу в беседе с седьмым каналом израильского телевидения заявил, что, если он снова станет премьер-министром или министром войны, под его началом будут уничтожены сотни палестинцы.

    Барак признал, что в свое время, когда он был премьер-министром Израиля, его подчиненные за 3,5 минуты убили 300 бойцов Движения исламского сопротивления Палестины (ХАМАС).

    Он обозначил ссоры внутри силового кабинета Израиля вокруг Газы как “детские затеи”, отметив, что такие ссоры никак не приличествуют сионистскому режиму.

    Между тем, один из лидеров ХАМАС Сами Абу-Зухри в реакции на высказывания Эхуда Барака сказал: “Признания в убийстве 300 палестинцев за 3,5 минууты доказывают, что Израиль представляет собой террористический режим, которым управляет банда преступников”.

    По словам Абу-Зухри, международное сообщество должно выполнить свой долг перед лицом этих опасных признаний израильского руководства.

  3. Саид20.10.2018 20:06

    Интриги Помпео. США как символ правонарушений и провокаций
    Госсекретарь США на своей страничке в Twitter сделал утверждение, что Соединенные Штаты Америки полны решимости провести кампанию максимального давления на Иран, потому что Иран якобы бросает вызов международным нормам.

    Майк Помпео в четверг обвинил Иран в нарушении прав человека и сделал утверждение, что “Иран сеет смерть и разрушение во всем мире”.

    Эти утверждения государственного секретаря администрации Трампа представляют собой кульминацию враждебности зловещего поколения американских правителей по отношению к Исламской Республике Иран; поколения, которое по прибытию в Белый Дом приложило максимум усилий для того, чтобы оказать давление на Иран, и которое в настоящее время настаивает на усилении экономических санкций против Ирана.

    Нынешняя администрация Соединенных Штатов пытается любым способом заставить Тегеран двигаться в направлении, угодное Белому Дому. Однако сорокалетний опыт исламской революции показал, что иранская нация никогда и ни при каких условиях не пойдет на такое унижение.

    В этой связи, великий лидер исламской революции его светлость аятолла Хаменеи недавно на собрании в тегеранском стадионе Азади, в присутствии ста тысяч народных ополченцев, заявил: «Безусловно, иранская нация и новое поколение наших сограждан непреклонны в своем решении не унижаться и не следовать за чужеземными и вражескими державами. Наши соотечественники приняли решение поднять наш родной Иран на вершину величия и достоинства. И иранцы обладают всем необходимым потенциалом для достижения этой цели».

    Кроме того, утверждение госсекретаря США о том, что “Иран оспаривает международные нормы и сеет смерть и разрушение во всем мире”, является кульминацией лжи и клеветы правителей Вашингтона. Подобные утверждения стали поводом для того, чтобы мировое сообщество высмеяло наглость лживых американских правителей. Так, президент США Дональд Трамп был высмеян лидерами других стран за его утверждения на ежегодном заседании Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций по поводу достижений его администрации.

    Игнорирование международных норм и сеяние смерти и разрушений во всем – являются отличительными чертами различных американских правительств, в частности администрации Дональда Трампа. Выход из Совместного всеобъемлющего плана действий по ядерному соглашению с Ираном, выход из Парижского климатического соглашения, выход из Совета ООН по правам человека, и одновременно с этим поддержка оккупационного сионистского режима – всё это очевидные признаки правонарушений Вашингтона и поддержки Соединенными Штатами действий, направленных на уничтожение Палестины и истребление палестинцев.

    Покровительство оккупационным действиям сионистского режима – это пример геноцида палестинского народа с разрешения Белого Дома. Существует огромное количество свидетельств того, что именно Америка и ее агрессивная и односторонняя политика привели к смертям и разрушениям в различных странах мира. Военное вторжение в Афганистан, а затем в Ирак, двуличный взгляд на терроризм и проблемы прав человека – сделали Соединенные Штаты Америки мятежным режимом, который жертвует правами человека и международным правом для достижения своих алчных целей.

    Односторонние решения Америки поставили под угрозу перспективу мира и глобальной безопасности. В этом свете, демагогические высказывания американских правителей не скроет разрушительную роль этой страны. История свидетельствует о том, что везде, куда сунулись американцы, увеличилось небезопасность и насилие. Доказательством этого утверждения является нынешняя ситуация в Западной Азии и в Афганистане.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: